Мост на Русский может появиться на двухтысячных купюрах

Это уже второй мост города, который жители России предлагают в качестве изображения на будущих банкнотах Банка России

1436747296_vladivostoka-43.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мост на остров Русский стал вторым символом Владивостока, преодолевшим порог в 5000 голосов пользователей. Это уже второй мост города, который жители России предлагают в качестве изображения на будущих банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 рублей. Ранее на сайте Твоя-Россия.рф появился Золотой мост через бухту Золотой рог.

Мост на остров Русский – крупнейший в мире вантовый мост. Он соединяет полуостров Назимова с островом Русский через пролив Босфор Восточный. Мост был построен к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года. Его строительство заняло четыре года.

Центральный пролет моста длиной 1104 метра на момент постройки являлся самым длинным в мире. Общая длина моста со всеми подъездными эстакадами составляет более 3-х километров, а высота пролета над уровнем воды – 70 метров.

Запуск моста в эксплуатацию воплотил в жизнь давнюю мечту местных жителей о соединении материковой части Владивостока с  островом Русский. В настоящее время мост эксплуатируется для подъезда к поселкам на острове Русский, Дальневосточному федеральному университету и зонам отдыха.

Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
4422800.jpg

"Почту России" подозревают в незаконной покупке самолетов

Самолеты Ту-204С, получившие имена "Петр" и "Екатерина", куплены в собственность Российской Федерации

новый кличко.jpg

Соцсети активно обсуждают видео с министром - "якутским Кличко"

Министр инвестиционной политики Якутии, как и киевский мэр, выходец из спортивной среды и рекордсмен в косноязычии

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев