Мировые цены на нефть снова растут

По состоянию на 20.36 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,21% — до 47,47 доллара за баррель

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость нефти в ходе торгов пятницы вернулась к росту, поскольку позитивная статистика из США и Китая позволила инвесторам надеяться на увеличение спроса на рынке «черного золота», свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 20.36 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,21% — до 47,47 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,20% — до 45,77 доллара за баррель.

Ранее в пятницу были опубликованы данные по ВВП Китая, одного из крупнейших потребителей нефти в мире. Рост показателя во втором квартале год к году составил 6,7%, сохранившись на уровне первого квартала. Результаты по второму кварталу превысили прогнозы аналитиков, ожидавших замедления темпов экономического роста Китая до 6,6%.

По данным Минтруда США, годовая инфляция в стране в июне составила 1% против прогноза в 1,1%, в месячном выражении — 0,2% против прогноза в 0,3%. Однако базовая инфляция — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — за июнь в месячном исчислении составила 0,2%, а в годовом выражении достигла 2,3%, совпав с прогнозами.

Объем розничных продаж в стране в июне в месячном выражении вырос на 0,6% — ожидался рост лишь на 0,1%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, вырос на 0,7% к маю против прогноза в 0,4%. Промышленное производство в США в июне выросло к маю на 0,6%. Эксперты ожидали роста лишь на 0,2%.

Позитивные статданные из США и КНР привели к росту оптимизма среди инвесторов в отношении увеличения спроса на рынке «черного золота». На этом фоне участники торгов проигнорировали данные от нефтегазосервисной компании Baker Hughes. Согласно отчету, по итогам завершившейся 15 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 7 единиц, или на 1,6%, и составило 447 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 410 единиц, или на 47,8%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 6 единиц, или на 1,7%, до 357 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 1 единицу, или на 1,1%, и составило 89 единиц.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке