Угонщики из Троицкого загнали машину в кювет

После этого они бросили автомобиль и скрылись

Stock_000019889667Small-pic700-700x467-69485.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому району обратился 39-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что неизвестные похитили принадлежащийий ему автомобиль Тойота Виста Ардео.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя, собрали необходимые улики.

В результате оперативно-разыскных  мероприятий  транспортное средство обнаружено. Автомобиль помещен  на  стоянку временного задержания автотранспорта. По подозрению в совершении правонарушения задержаны жители села Троицкое  18 и 27 лет.

 Установлено, что злоумышленники проникли в автомобиль заявителя, подобрав ключ к двери транспортного средства, при этом повредив замок зажигания.  Подозреваемые передвигались на автомобиле и, не справившись с управлением,   съехали в кювет, после чего бросили иномарку и скрылись с места происшествия.

Задержанные дали признательные показания, пояснив, что завладели автомобилем с целью поездки к месту своего жительства.

Следователем  отдела МВД России по Ханкайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

За неправомерное завладение автомобилем российское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок  до  7 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

На 3 года осужден бывший сотрудник приморского ГИБДД за избиение мотоциклиста

В связи с этим сотрудник полиции потребовал передать ему  взятку в сумме 9 тыс. рублей за несоставление административного материала

delo_11.jpg

Главу Лазовского района поместили под домашний арест

На подозреваемого заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий

В Приамурье гражданин КНР зарезал своего соотечественника за игру на дудочке

Уроженец Китая решил поиграть на инструменте в позднее время