Китаец развёлся с женой, чтобы в тот же день жениться на другой

В провинции Цзянсу каждый день в среднем разводятся 490 пар

Владивосток, ИА Приморье24. В Китае мужчина бросил жену утром и хотел жениться на молодой девушке в тот же день. Однако китайское законодательство запрещает выдачу свидетельства о браке и о разводе в один день, и им пришлось подождать еще день, чтобы «наконец» пожениться, сообщает Синьхуа.

Такая история произошла на днях в китайском городе Чжэнчжоу, административном центре центральнокитайской провинции Хэнань. А в провинции Цзянсу (Восточный Китай)каждый день в среднем разводятся 490 пар, то есть каждые три минуты муж и жена становятся чужими людьми. В 2015 году в Китае было расторгнуто 3,84 млн браков, что на 5,6 процента больше, чем в предыдущие 12 месяцев, тогда как число заключенных союзов составило 12,25 млн пар и снизилось на 6,3 процента по сравнению с показателем 2014 года. Такие данные недавно обнародовало Министерство гражданской администрации Китая.

В последние десять с лишним лет коэффициент разводимости в Китае непрерывно повышался: в 2002 году на тысячу жителей приходилось 0,9 развода, в 2010 году этот коэффициент составил 2 промилле, а в 2015 году достиг 2,8 промилле, в 3 раза превысив показатель 2002 года.

По данным, в 2015 году больше всего браков было заключено между мужчинами и женщинами в возрастной категории от 25 до 29 лет -- 39,4 процента, что на 1,4 процента больше по сравнению с показателем 2014 года.

Согласно статистике, наиболее часто разводятся молодые люди, родившиеся в 1980-х годах. Они – «первое поколение» единственных детей в Китае. Эта группа населения выросла в заботе и любви старшего поколения, поэтому они менее приспособлены к решению семейных проблем и исполнению роли мужа и жены. Это и объясняет наибольшее количество разводов в этой возрастной группе.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста