Автомошенник из Владивостока обманул благовещенца

Злоумышленник рассказал полицейским, что деньги потратил по своему усмотрению

image70825528.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи отдела полиции №3 (Первореченский район) УМВД России по городу Владивостоку расследовали уголовное дело о мошенничестве. 

В отдел полиции обратился житель Благовещенска, он заявил, что стал жертвой мошенника.

В ходе доследственной проверки установили, что потерпевший нашёл на специализированном автомобильном сайте объявление об оказании платных услуг по доставке запчастей и автомобилей из Японии, и позвонил по указанному контактному номеру телефона.

У потерпевшего приняли заказ на покупку в Японии и транспортировку до Благовещенска автомобиля Toyota Voxy за денежное вознаграждение. Мужчина перечислил деньги, но авто так и не дождался. На телефонные звонки по номеру из объявления никто не отвечал. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно–разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  задержали 25-летнего жителя Владивостока. Злоумышленник дал признательные показания. Он рассказал полицейским, что изначально не собирался выполнять своих обязательств и, получив деньги, потратил их по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах