На девушку, сбившую двух пешеходов, завели уголовное дело

Стаж вождения нарушительницы составляет 1 месяц

45bd86dc757e4e64bc612a27728c6b34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 июля в 03.35 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по  Владивостоку поступило сообщение о ДТП в районе Алеутской.

На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада врачей скорой помощи.

Оказалось, что водитель автомашины Тойота Аллион – 19-летняя девушка, двигаясь в районе дома Алеутская №27 наехала на двух молодых людей, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате автоаварии пострадали 23-летние пешеходы. Мужчина скончался от полученных травм на месте, девушку доставили в реанимацю горбольницы с черепно-мозговой травмой, там она и скончалась.

Полицейские установили, что стаж вождения у нарушительницы составляет 1 месяц. Медицинское освидетельствование показало отсутствие в её крови алкоголя.

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи   предусматривает  ответственность  в  виде лишения свободы на срок до семи лет.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия.  Назначены автотехническая и трасологическая экспертизы.

Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы