В Порту Восточный на иностранном судне нашли опасных жуков

Заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур

zhuk-zernovka04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в Порту Восточный на иностранном судне обнаружены заражённые продукты питания. На борту судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещен.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении прибывшего в морской порт Восточный иностранного судна, инспекторами Россельхознадзора в судовой продовольственной кладовой обнаружены зараженные продукты питания экипажа.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах маша на судне «Anafi Warrior» находились жуки китайской зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

Заражение российской территории этим, отсутствующим в России, видом вредителей растений предотвращено. По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
de5005e4b6825d03c3cecb1ae43cc76c214ccd7b.jpeg

«Утро не с кофе»: Во Владивостоке на ходу вспыхнул автомобиль

На место происшествия прибыли огнеборцы

3debdfa984cbb412d86370674c18a5dfbe9ed5c0.jpeg

В Приморье разыскивают подростка

Несовершеннолетняя сбежала из Центра содействия семейному устройству

64d1cd5f62532322ae2182619d381e85d512a361.jpeg

«Табун коней выбежал словно из ада»: Необычное ДТП произошло в Приморье

Автомобиль получил серьезные повреждения