В Порту Восточный на иностранном судне нашли опасных жуков

Заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур

zhuk-zernovka04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в Порту Восточный на иностранном судне обнаружены заражённые продукты питания. На борту судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещен.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении прибывшего в морской порт Восточный иностранного судна, инспекторами Россельхознадзора в судовой продовольственной кладовой обнаружены зараженные продукты питания экипажа.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах маша на судне «Anafi Warrior» находились жуки китайской зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

Заражение российской территории этим, отсутствующим в России, видом вредителей растений предотвращено. По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG-20171016-WA0013.jpg

Уссурийские таможенники обнаружили под обшивкой автомобиля корни женьшеня, трепанг и панты

Возбуждено дело об административном правонарушении

aaaaa.jpg

В Приморье на горе Фалаза потерялся щенок

Окрас у щенка рыжий с белой грудью и белыми пятнами на лапах

0000563d.jpg

В Приморье судебные приставы достали должницу из шкафа

Женщина прикрылась старой шубой и старалась не шевелиться