В Порту Восточный на иностранном судне нашли опасных жуков

Заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур

zhuk-zernovka04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в Порту Восточный на иностранном судне обнаружены заражённые продукты питания. На борту судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещен.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении прибывшего в морской порт Восточный иностранного судна, инспекторами Россельхознадзора в судовой продовольственной кладовой обнаружены зараженные продукты питания экипажа.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах маша на судне «Anafi Warrior» находились жуки китайской зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

Заражение российской территории этим, отсутствующим в России, видом вредителей растений предотвращено. По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
тигры.jpg

Представитель Владивостокского цирка объяснил, почему их львицы такие толстенькие

Они просто очень хорошо и правильно кушают

gibdd_vs.jpg

Больше 180 пьяных водителей колесили по Приморью на прошлой неделе

По счастливой случайности в дорожно-транспортное происшествие никто из них не попал

korea.jpg

Корейское кафе во Владивостоке закрыли из-за тараканов и некачественной еды

На предприятии были выявлены многочисленные нарушения СанПиН