В Порту Восточный на иностранном судне нашли опасных жуков

Заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур

zhuk-zernovka04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в Порту Восточный на иностранном судне обнаружены заражённые продукты питания. На борту судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещен.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении прибывшего в морской порт Восточный иностранного судна, инспекторами Россельхознадзора в судовой продовольственной кладовой обнаружены зараженные продукты питания экипажа.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах маша на судне «Anafi Warrior» находились жуки китайской зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

Заражение российской территории этим, отсутствующим в России, видом вредителей растений предотвращено. По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Без названия.jpg

В Приморье парень выпрыгнул из окна после употребления наркотиков и алкоголя

Молодой человек получил травмы несовместимые с жизнью

Clipboard01.jpg

Две пьяные девушки протаранили машину ДПС в Приморье

Одна из них начала сдавать назад и врезалась в автомобиль

Clipboard01.jpg

Полицейский УАЗ ушел под лед в Хабаровске

Автомобиль сотрудников утонул в День защитника Отечества