Из-за жары в Японии погибло 3 человека

С тепловым ударом были госпитализированы почти 5 тысяч человек

V-Yapony-ot-jari-umirayut-lyudi-676x450-676x450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три человека погибли, почти 3,1 тысячи были госпитализированы из-за жары в Японии за неделю, сообщило управление пожарной охраны, к компетенции которого относится и служба скорой помощи, сообщает РИА Новости.

Ослабление жары по сравнению с предыдущей неделей, когда с тепловым ударом были госпитализированы почти 5 тысяч человек, способствовало сокращению числа пострадавших.

Наступление жаркой погоды в Японии сопровождается ростом случаев госпитализации из-за теплового удара. Чаще всего от этого страдают пожилые люди и дети. Почти каждый прогноз погоды по телевидению и радио сопровождается призывами не находиться длительное время на улице, пить воду и пользоваться кондиционером.

По данным метеослужбы, ко вторнику столбик термометра поднялся выше 30 градусов в 445 метеорологических контрольных пунктах — более чем в половине от их общего количества по стране. Нередки дни, которые японское метеорологическое управление называет «днями свирепой жары» — когда температура поднимается выше 35 градусов, особенно много их было в начале

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию