Из-за жары в Японии погибло 3 человека

С тепловым ударом были госпитализированы почти 5 тысяч человек

V-Yapony-ot-jari-umirayut-lyudi-676x450-676x450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три человека погибли, почти 3,1 тысячи были госпитализированы из-за жары в Японии за неделю, сообщило управление пожарной охраны, к компетенции которого относится и служба скорой помощи, сообщает РИА Новости.

Ослабление жары по сравнению с предыдущей неделей, когда с тепловым ударом были госпитализированы почти 5 тысяч человек, способствовало сокращению числа пострадавших.

Наступление жаркой погоды в Японии сопровождается ростом случаев госпитализации из-за теплового удара. Чаще всего от этого страдают пожилые люди и дети. Почти каждый прогноз погоды по телевидению и радио сопровождается призывами не находиться длительное время на улице, пить воду и пользоваться кондиционером.

По данным метеослужбы, ко вторнику столбик термометра поднялся выше 30 градусов в 445 метеорологических контрольных пунктах — более чем в половине от их общего количества по стране. Нередки дни, которые японское метеорологическое управление называет «днями свирепой жары» — когда температура поднимается выше 35 градусов, особенно много их было в начале

 

 

Другие материалы рубрики "АТР"

Устроившую фотосессию в Таиланде китаянку унесло в море волной

Женщина позировала мужу в тот момент, когда к ней подобралась большая волна

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью