Из-за жары в Японии погибло 3 человека

С тепловым ударом были госпитализированы почти 5 тысяч человек

V-Yapony-ot-jari-umirayut-lyudi-676x450-676x450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три человека погибли, почти 3,1 тысячи были госпитализированы из-за жары в Японии за неделю, сообщило управление пожарной охраны, к компетенции которого относится и служба скорой помощи, сообщает РИА Новости.

Ослабление жары по сравнению с предыдущей неделей, когда с тепловым ударом были госпитализированы почти 5 тысяч человек, способствовало сокращению числа пострадавших.

Наступление жаркой погоды в Японии сопровождается ростом случаев госпитализации из-за теплового удара. Чаще всего от этого страдают пожилые люди и дети. Почти каждый прогноз погоды по телевидению и радио сопровождается призывами не находиться длительное время на улице, пить воду и пользоваться кондиционером.

По данным метеослужбы, ко вторнику столбик термометра поднялся выше 30 градусов в 445 метеорологических контрольных пунктах — более чем в половине от их общего количества по стране. Нередки дни, которые японское метеорологическое управление называет «днями свирепой жары» — когда температура поднимается выше 35 градусов, особенно много их было в начале

 

 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке