МВД России упрощает выдачу паспортов для россиян

Процесс получения внутреннего и заграничного паспорта будет оптимизирован

Владивосток, ИА Приморье24. МВД России оптимизирует процедуру выдачи россиянам внутренних и заграничных паспортов. - сообщает Интерфакс

На сайте министерства дана информация по трём проектам административных регламентов.

В частности, теперь, если гражданин не может лично обратиться с заявлением  о выдаче загранпаспорта, к нему домой приедет сотрудник и поможет оформить необходимые документы.

Теперь можно заказать второй загранпаспорт нового поколения. До того, как кончится срок действия первого. Также отпадает необходимость предоставления ранее оформленного действующего загранпаспорта с не менее чем одной отметкой о пересечении границы РФ с целью выезда в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления.

Второй загранпаспорт оформляется на 10 лет, без учёта срока действия первого.

Новый регламент так же упрощает проверку личных данных. Он предусматривает быстрый обмен информацией между подразделениями МВД.

«Детально регламентируются все действия и сроки их исполнения, как сотрудников подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД, так и сотрудников организаций, принимающих участие в предоставлении государственной услуги по выдаче (замене) паспорта», - говорится в документе.

Как сообщалось, 5 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС и передаче их функций в МВД. В настоящее время в министерстве созданы два профильных главка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью