МВД России упрощает выдачу паспортов для россиян

Процесс получения внутреннего и заграничного паспорта будет оптимизирован

Владивосток, ИА Приморье24. МВД России оптимизирует процедуру выдачи россиянам внутренних и заграничных паспортов. - сообщает Интерфакс

На сайте министерства дана информация по трём проектам административных регламентов.

В частности, теперь, если гражданин не может лично обратиться с заявлением  о выдаче загранпаспорта, к нему домой приедет сотрудник и поможет оформить необходимые документы.

Теперь можно заказать второй загранпаспорт нового поколения. До того, как кончится срок действия первого. Также отпадает необходимость предоставления ранее оформленного действующего загранпаспорта с не менее чем одной отметкой о пересечении границы РФ с целью выезда в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления.

Второй загранпаспорт оформляется на 10 лет, без учёта срока действия первого.

Новый регламент так же упрощает проверку личных данных. Он предусматривает быстрый обмен информацией между подразделениями МВД.

«Детально регламентируются все действия и сроки их исполнения, как сотрудников подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД, так и сотрудников организаций, принимающих участие в предоставлении государственной услуги по выдаче (замене) паспорта», - говорится в документе.

Как сообщалось, 5 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС и передаче их функций в МВД. В настоящее время в министерстве созданы два профильных главка.

Другие материалы рубрики "Россия"
Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"