В интернете подписывают петицию против девушки, сбившей молодую пару на «зебре»

В воскресенье суд отпустил обвиняемую под домашний арест

3982a6c440f4d70f.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока и все неравнодушные подписывают петицию к Первому заместителю Руководителя Администрации Президента Вячеславу Володину, Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и Председателю Верховного Суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву. В ней они просят справедливого наказания для девушки, которая в пятницу насмерть сбила молодую пару на пешеходном переходе.

Как только на одном из городских сайтов появилось ужасающее видео, в соцсетях поднялся небывалый шум. На шокирующих кадрах видно, как четверо молодых людей переходят дорогу по «зебре», неожиданно появляется автомобиль и на высокой скорости проносится мимо. Двоих из компании просто «слизало» из кадра. Как выяснилось позднее, за рулём находилась 19-летняя девушка, абсолютно трезвая. Каких-либо причин, по которым она не заметила ни перехода, ни притормозившие машины, ни компанию, сейчас назвать никто не может. Уже в воскресенье суд отпустил обвиняемую под домашний арест. Изначально следствие изначально ходатайствовало дать возможность обвиняемой сдать последний экзамен в вуз. Но его суд не удовлетворил.

К слову,  активисты очень близко к сердцу восприняли гибель молодых людей. По соцсетям уже разошёлся скрин со  страницы погибшей, где она пишет о том, что пешеходы должны не только надеяться на то, что на переходе они всегда правы, но и прислушиваться к сигналам водителей и смотреть по сторонам.

«Как чувствовала», - отмечают некоторые.

Сейчас множество знакомых, друзей погибших и просто неравнодушных к произошедшему подписывают петицию и просят изменить меру пресечения для виновницы ДТП. Главный аргумент подписантов – это то, что автомобилистка намеренно превысила скорость в черте города. Интернет-пользователи даже провели своё собственное расследование и узнали  имя нарушительницы, что она закончила «Уссурийский медицинский колледж» и подала документы в ТГМУ на лечебное дело, а папа у неё работает в прокуратуре(сведения не проверенные).  Это также выводит из себя обитателей различных форумов. Они считают, что юная автоледи уверена в собственной безнаказанности и нисколько не сожалеет о случившемся.

 

 

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
29138298.jpg

В Приморье СК расследует дело о гибели рыбаков в море

Рыбаки предприняли попытку доплыть до берега, однако один из них, а затем и другой утонули

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке пьяный водитель Крауна снес внедорожник

В седане находились еще 4 человека, все они скрылись с места ДТП

Снимок.JPG

Начало приморского отопительного сезона принесло в многоквартирный дом дождь

Жильцы многоквартирного дома страдают от потопа