У двух российских банков отозвали лицензии

Ими оказались московские «АББ» и «Стратегия»

Владивосток, ИА Приморье24. Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков — «АББ» и «Стратегия», сообщают РИА Новости со ссылкой на релиз регулятора.

По данным Банка России, «АББ» не раз нарушал федеральные законы и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность. В частности, финансовая организация проводила рискованную кредитную политику.

«Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», — отметили в регуляторе.

Кредитная политика банка «Стратегия», в свою очередь, привела к тому, что организация полностью потеряла свой капитал, пояснили в ЦБ. При этом администрация и собственники не предприняли никаких действий для нормализации работы.
Из двух банков лишь "Стратегия" была участником системы страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 августа. По данным ЦБ, "Стратегия" занимала 209 место в банковской системе страны, а «АББ» — 621-ю строчку рейтинга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью