У двух российских банков отозвали лицензии

Ими оказались московские «АББ» и «Стратегия»

Владивосток, ИА Приморье24. Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков — «АББ» и «Стратегия», сообщают РИА Новости со ссылкой на релиз регулятора.

По данным Банка России, «АББ» не раз нарушал федеральные законы и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность. В частности, финансовая организация проводила рискованную кредитную политику.

«Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», — отметили в регуляторе.

Кредитная политика банка «Стратегия», в свою очередь, привела к тому, что организация полностью потеряла свой капитал, пояснили в ЦБ. При этом администрация и собственники не предприняли никаких действий для нормализации работы.
Из двух банков лишь "Стратегия" была участником системы страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 августа. По данным ЦБ, "Стратегия" занимала 209 место в банковской системе страны, а «АББ» — 621-ю строчку рейтинга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах