У двух российских банков отозвали лицензии

Ими оказались московские «АББ» и «Стратегия»

Владивосток, ИА Приморье24. Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков — «АББ» и «Стратегия», сообщают РИА Новости со ссылкой на релиз регулятора.

По данным Банка России, «АББ» не раз нарушал федеральные законы и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность. В частности, финансовая организация проводила рискованную кредитную политику.

«Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», — отметили в регуляторе.

Кредитная политика банка «Стратегия», в свою очередь, привела к тому, что организация полностью потеряла свой капитал, пояснили в ЦБ. При этом администрация и собственники не предприняли никаких действий для нормализации работы.
Из двух банков лишь "Стратегия" была участником системы страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 августа. По данным ЦБ, "Стратегия" занимала 209 место в банковской системе страны, а «АББ» — 621-ю строчку рейтинга.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»