В Москве появится аналог «Pokemon Go»

Задача приложения - показать культурное наследие столицы

Владивосток, ИА Приморье24. Приложение «Узнай Москву. Фото» будет работать по принципу Pokemon Go и позволит «поймать» и сделать селфи с известными историческими личностями, сообщает RT со ссылкой на заявление Департамента информационных технологий города Москвы

«До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновлённое приложение «Узнай Москву. Фото», с помощью которого можно сфотографироваться с культовой исторической личностью. Обновлённое приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go», — приводит заявление департамента сайт Правительства Москвы.

В рамках приложения можно будет «ловить» Наполеона Бонапарта, Виктора Цоя, Александра Пушкина, Юрия Гагарина, Петра Чайковского, Михаила Ломоносова, Ивана Грозного, Петра I и царя Алексея Михайловича.

Как отмечают в ведомстве, «задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять».

Другие материалы рубрики "Россия"
arctic-wolf.jpg

Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут