Миллионный голос отдали за Челябинский метеорит на банкноте

Тем временем владивостокцы продолжают голосовать за пянсе, мосты и фуникулёр

Владивосток, ИА Приморье24. Миллион человек проголосовал в конкурсе за символы для новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей, которые ЦБ РФ планирует выпустить в следующем году. Миллионный голос был отдан за челябинский метеорит и позволил ему пройти во второй этап конкурса, пишет ТАСС.

«Миллионный голос на сайте "Твоя-Россия.рф" был отдан челябинскому метеориту, это произошло 22 июля в 11:36 по московскому времени. Челябинский метеорит стал 57-м символом, который преодолел необходимый для отбора во второй этап порог в 5000 голосов пользователей», - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Всего с момента начала голосования россияне предложили изобразить на новых купюрах почти 4800 символов. В их числе были такие неожиданные идеи, как памятник теще, кот манул или бабр, изображенный на официальных гербах Иркутска и Иркутской области, сообщили ТАСС организаторы конкурса.

Отличились Казань и Нижний Новгород, по три достопримечательности которых вышли во второй этап конкурса. Двумя символами представлены 18 городов. Наличие пары и тройки символов значительно повышает их шансы на итоговую победу, так как на двух сторонах купюры будут размещены разные символы.

До окончания первого этапа конкурса остается 6 дней - онлайн голосование на сайте «Твоя-Россия.рф» завершится 28 июля. Второй этап пройдет с 5 по 30 августа, фонд «Общественное время» в формате всероссийского опроса населения сформирует список из 10 городов и 20 достопримечательностей. Они будут участвовать в финальном этапе конкурса, который начнется в сентябре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела