Приморец хранил у себя дома медвежьи лапы и сушёный трепанг

Его знакомые утверждали, что трепанг мужчина приобрел для собственного пользования

трепанг.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Житель посёлка Пограничный хранил у себя дома сушёный трепанг и лапы гималайского медведя, - сообщает Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Пограничники нашли в доме гражданина пакет с 2 тысячами 300 особями трепанга весом более полутора килограмм. В гараже нарушитель хранил две замороженные медвежьи конечности.

Собственники жилья утверждали, что трепанг мужчина приобрел для собственного пользования. А медвежьи лапы оказались у него случайно: год назад подвозил на машине двух неизвестных, а те, за неимением денег, расплатились с ним дериватами. Однако предварительная оценка специалистов, показала, что медведь был убит около 4 месяцев назад.

Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушение правил охоты и рыболовства. По факту хранения трепанга ведут разбирательство.

за последние два года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота более 400 лап гималайского и бурого медведей. Ценные объекты таежной флоры и фауны – женьшень, шкуры и дериваты краснокнижных животных, сушеный трепанг традиционно пользуются повышенным спросом на азиатском рынке. А раз есть спрос, есть и те, кто готов его удовлетворить. И, как показывает статистика, в последние годы именно россияне делают возможным подобный бизнес.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье из пожара спасли трёх человек

У частного дома загорелась крыша

0u6a88ed24-30521ca1-77b04f43.jpg-x760.jpg

Во Владивостоке неизвестные разлили ртуть на берегу озера Чан

Площадь пораженного участка составила больше 300 квадратных метров

dd2964e3e35e6db363672d55e9b9fe40 (1).jpg

В Китайской форели обнаружили мышьяк

Россельхознадзор ввел в отношении продукта усиленный лабораторный контроль