Приморец хранил у себя дома медвежьи лапы и сушёный трепанг

Его знакомые утверждали, что трепанг мужчина приобрел для собственного пользования

трепанг.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Житель посёлка Пограничный хранил у себя дома сушёный трепанг и лапы гималайского медведя, - сообщает Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Пограничники нашли в доме гражданина пакет с 2 тысячами 300 особями трепанга весом более полутора килограмм. В гараже нарушитель хранил две замороженные медвежьи конечности.

Собственники жилья утверждали, что трепанг мужчина приобрел для собственного пользования. А медвежьи лапы оказались у него случайно: год назад подвозил на машине двух неизвестных, а те, за неимением денег, расплатились с ним дериватами. Однако предварительная оценка специалистов, показала, что медведь был убит около 4 месяцев назад.

Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушение правил охоты и рыболовства. По факту хранения трепанга ведут разбирательство.

за последние два года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота более 400 лап гималайского и бурого медведей. Ценные объекты таежной флоры и фауны – женьшень, шкуры и дериваты краснокнижных животных, сушеный трепанг традиционно пользуются повышенным спросом на азиатском рынке. А раз есть спрос, есть и те, кто готов его удовлетворить. И, как показывает статистика, в последние годы именно россияне делают возможным подобный бизнес.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

В Приморье из реабилитационного центра для инвалидов сбежал подросток

До настоящего времени местонахождение парня неизвестно

6950_w_647_1504015224_468x340_3_0.jpg

За свинство во Владивостоке оштрафовали салон сотовой связи

Юридическому лицу предстоит выплатить 300 тысяч рублей штрафа

1426690224_sous-dlya-krevetok-6-retseptov-na-vse-sluchai-zhizni.jpg

Опасная для здоровья рыба была найдена на приморском рыбкомбинате

Россельхознадзор выявил опасную морепродукцию на рыбоперерабатывающем предприятии в Артеме