Приморец хранил у себя дома медвежьи лапы и сушёный трепанг

Его знакомые утверждали, что трепанг мужчина приобрел для собственного пользования

трепанг.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Житель посёлка Пограничный хранил у себя дома сушёный трепанг и лапы гималайского медведя, - сообщает Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Пограничники нашли в доме гражданина пакет с 2 тысячами 300 особями трепанга весом более полутора килограмм. В гараже нарушитель хранил две замороженные медвежьи конечности.

Собственники жилья утверждали, что трепанг мужчина приобрел для собственного пользования. А медвежьи лапы оказались у него случайно: год назад подвозил на машине двух неизвестных, а те, за неимением денег, расплатились с ним дериватами. Однако предварительная оценка специалистов, показала, что медведь был убит около 4 месяцев назад.

Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушение правил охоты и рыболовства. По факту хранения трепанга ведут разбирательство.

за последние два года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота более 400 лап гималайского и бурого медведей. Ценные объекты таежной флоры и фауны – женьшень, шкуры и дериваты краснокнижных животных, сушеный трепанг традиционно пользуются повышенным спросом на азиатском рынке. А раз есть спрос, есть и те, кто готов его удовлетворить. И, как показывает статистика, в последние годы именно россияне делают возможным подобный бизнес.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

«Мир вокруг нас»: школьники Владивостока приняли участие в экологической игре

Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города

3970ecd64659db70aab26c7b096d2169.jpg

В администрации Владивостока прошла эвакуация сотрудников

Целью данного мероприятия стала отработка совместных действий специалистов мэрии и МЧС при возникновении возгорания

2f60d5b05d370c9af3c6f1461ef004a2.jpeg

Незаконную автолавку демонтировали во Владивостоке

В схему нестационарных торговых объектов данная торговая точки также не входит