Мошенники из Приморья воровали автомобили и грабили банки

За 5 месяцев злоумышленники совершили 10 преступлений, нанеся ущерб потерпевшим 3 миллиона рублей

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае задержали преступную группу, которая мошенническими действиями ограбила несколько банков и оформляла ворованные автомобили. Как сообщает пресс-служба УМВД края, группа действовала в нескольких направлениях.

Во время своих криминальных действий они брали в прокат дорогостоящие автомобили, оформляя договоры на аренду. Впоследствии они их похищали и легализовали по подложным документам, с последующей перепродажей. Таким образом, им удалось продать три автомобиля.

Также они «работали» и в сфере кредитования. По поддельным паспортам они оформляли кредиты в банках Приморского края, а в магазинах бытовой техники в кредит брали дорогостоящий товар. Отмечается, что для безопасности они использовали поддельные sim-карты мобильных телефонов.

За 5 месяцев злоумышленники совершили 10 преступлений, нанеся ущерб потерпевшим 3 миллиона рублей.

В ходе следствия установлено, что группа была четко организована, структурирована, каждый член группы выполнял определенную роль. За 5 месяцев злоумышленники совершили 10 преступлений, среди которых хищение денежных средств, хищение путем обмана автомашин и легализация имущества, добытого преступным путем. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 3 млн рублей.

«Уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (Мошенничество), частью 4 статьи 159.1 (Мошенничество в сфере кредитования), частью 4 статьи 174.1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации направлены в суд для рассмотрения по существу», - сообщается в пресс-службе краевого УМВД.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
original_dosmotr-avtomobilya-sotrudnikom-gibdd-ili-policii.jpg

ГИБДД: за прошедшие сутки в Приморье произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних

Автомобильные аварии произошли во Владивостоке, Артеме и Уссурийске

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке на улице Нейбута многотонник снес несколько машин

После чего грузовик вылетел с дороги, пробил забор и перевернулся на правый борт

44_main_new.1496140565.jpg

Приморца, задушившего беременную жену и троих детей, приговорили к пожизненному заключению

Убийство он совершил из-за финансовых и семейных проблем