Мошенники из Приморья воровали автомобили и грабили банки

За 5 месяцев злоумышленники совершили 10 преступлений, нанеся ущерб потерпевшим 3 миллиона рублей

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае задержали преступную группу, которая мошенническими действиями ограбила несколько банков и оформляла ворованные автомобили. Как сообщает пресс-служба УМВД края, группа действовала в нескольких направлениях.

Во время своих криминальных действий они брали в прокат дорогостоящие автомобили, оформляя договоры на аренду. Впоследствии они их похищали и легализовали по подложным документам, с последующей перепродажей. Таким образом, им удалось продать три автомобиля.

Также они «работали» и в сфере кредитования. По поддельным паспортам они оформляли кредиты в банках Приморского края, а в магазинах бытовой техники в кредит брали дорогостоящий товар. Отмечается, что для безопасности они использовали поддельные sim-карты мобильных телефонов.

За 5 месяцев злоумышленники совершили 10 преступлений, нанеся ущерб потерпевшим 3 миллиона рублей.

В ходе следствия установлено, что группа была четко организована, структурирована, каждый член группы выполнял определенную роль. За 5 месяцев злоумышленники совершили 10 преступлений, среди которых хищение денежных средств, хищение путем обмана автомашин и легализация имущества, добытого преступным путем. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 3 млн рублей.

«Уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (Мошенничество), частью 4 статьи 159.1 (Мошенничество в сфере кредитования), частью 4 статьи 174.1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации направлены в суд для рассмотрения по существу», - сообщается в пресс-службе краевого УМВД.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей