Иностранцам хотят упростить въезд в Россию

Такой законопроект предложил Думе Дмитрий Медведев

Владивосток, ИА Приморье24. Въезд и выезд иностранных граждан с территории России собираются упростить. С таким законопроектом премьер РФ Дмитрий Медведев выступил в Госдуме, сообщает Интерфакс.

 «Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России», - говорит премьер в своем распоряжении.

Медведев предложил законопроект об административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания в России.

«Законопроектом предлагается предусмотреть возможность отказа на усмотрение суда от назначения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за нарушения иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, совершённые в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях», - отметил Дмитрий Медведев.

Предлагается также дополнить статью 18.8 КоАП частью 5, предусматривающей обязательное назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется