Иностранцам хотят упростить въезд в Россию

Такой законопроект предложил Думе Дмитрий Медведев

Владивосток, ИА Приморье24. Въезд и выезд иностранных граждан с территории России собираются упростить. С таким законопроектом премьер РФ Дмитрий Медведев выступил в Госдуме, сообщает Интерфакс.

 «Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России», - говорит премьер в своем распоряжении.

Медведев предложил законопроект об административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания в России.

«Законопроектом предлагается предусмотреть возможность отказа на усмотрение суда от назначения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за нарушения иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, совершённые в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях», - отметил Дмитрий Медведев.

Предлагается также дополнить статью 18.8 КоАП частью 5, предусматривающей обязательное назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро