В РФ могут разрешить культивировать наркотический мак

Дмитрий Медведев предложил новый законопроект об обезболивающих наркотических лекарствах

Владивосток, ИА Приморье 24. Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу новый законопроект об обезболивающих наркотических лекарствах, сообщает РИА Новости

Полный цикл производства наркотических анальгетиков центрального действия предполагает культивирование на территории РФ разрешенных сортов наркосодержащего растения мак снотворный (Papaver somniferum L. supsp. Eruasiaticum Vess. в сельскохозяйственной практике — масличный мак), переработку маковой соломы в активные фармсубстанции и производство наркотических лекарств.

Но закон о наркотических средствах и психотропных веществах не допускает выращивание этих растений. Пояснялось, что предлагаемые изменения сформулированы исходя из обеспечения повышенной безопасности осуществления видов деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при организации полного цикла производства опийных наркотических лекарственных средств.

Как отмечала ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, с 2013 по 2015 годы более чем на треть – на 317 – увеличилось количество аптек, осуществляющих отпуск наркотических обезболивающих населению, на 68% выросло количество подразделений, на которые возложена функция по отпуску наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах