В РФ могут разрешить культивировать наркотический мак

Дмитрий Медведев предложил новый законопроект об обезболивающих наркотических лекарствах

Владивосток, ИА Приморье 24. Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу новый законопроект об обезболивающих наркотических лекарствах, сообщает РИА Новости

Полный цикл производства наркотических анальгетиков центрального действия предполагает культивирование на территории РФ разрешенных сортов наркосодержащего растения мак снотворный (Papaver somniferum L. supsp. Eruasiaticum Vess. в сельскохозяйственной практике — масличный мак), переработку маковой соломы в активные фармсубстанции и производство наркотических лекарств.

Но закон о наркотических средствах и психотропных веществах не допускает выращивание этих растений. Пояснялось, что предлагаемые изменения сформулированы исходя из обеспечения повышенной безопасности осуществления видов деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при организации полного цикла производства опийных наркотических лекарственных средств.

Как отмечала ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, с 2013 по 2015 годы более чем на треть – на 317 – увеличилось количество аптек, осуществляющих отпуск наркотических обезболивающих населению, на 68% выросло количество подразделений, на которые возложена функция по отпуску наркотических средств и психотропных веществ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"

6e58421b46f64c1b8c0e2bf900d129f7.jpg

В потребительской корзине россиянина станет больше полезных продуктов

По рекомендации Минздрава изменения в минимальный набор продуктов в России внесут в 2018 году