РПЦ выпустит новый православный мессенджер

Программа будет обладать множеством функций для священников и паствы

9e454c23319248c417b3e59c568de813.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый в России православный мессенджер совсем скоро появится в гаджетах. Православная соцсеть «Елицы» уже объявила о начале работы над ним, сообщает ТАСС.

Мессенджер будет «важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви, создаваемой разработчиками «Елицы» для удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью», - отметили в пресс-службе «Елиц».

Мессенджер будет обладать стандартным набором функций: звонки, смс, аудио- и видео сообщения. Помимо этого, священнослужителям будут предоставлены дополнительные возможности.

«Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории - прихода, благочиния, епархии или всей Церкви», - уточняют в пресс-службе.

Мессенджер стал создаваться по многочисленным запросам пользователей «Елицы». В ней сидит более 100 тысяч пользователей, из них больше тысячи – священнослужители.

Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиеерев. Фундаментом мессенджера станет накопленная соцсетью база из 18 тыс. православных храмов и их общин.

«Потенциальной аудиторией социальной сети и мессенджера по нашим оценкам могут стать от 7 до 10 млн человек», - отметил директор по развитию сети «Елицы» Иван Суслин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда