Поэту Евтушенко присудили престижную китайскую премию

«Чжункунь» — премия в области поэзии, которая присуждается раз в два года и вручается уже в пятый раз. Фонд премии был учрежден в 2006 году одноименной инвестиционной компанией. Премия вручается Академией литературы Пекинского университета.

1447719922_1pr20131022180458-pic668-668x444-66517.jpg

Поэту Евгению Евтушенко вручили престижную китайскую премию «Чжункунь» за выдающийся вклад в мировую поэзию, пишет РИА «Новости».

«Эта премия как-будто упала на меня с неба — я о ней даже не мечтал. Это первая такая, в общем-то, очень серьезная премия, которая присуждена русскому поэту за всю историю, поэтому, может быть, я ее и не заслуживаю», — сказал Евтушенко на пресс-конференции после церемонии вручения в Пекинском университете.

«Ну, я еще молодой человек, мне всего только 82 года. Надо жить дальше, и надеюсь, что заслужу ее в конце концов», — добавил он.«Чжункунь» — премия в области поэзии, которая присуждается раз в два года и вручается уже в пятый раз. Фонд премии был учрежден в 2006 году одноименной инвестиционной компанией. Премия вручается Академией литературы Пекинского университета.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников