В Зарубино обнаружили контейнер с радиоактивной косметикой

Контейнер превышал естественный радиационный фон более чем в 2 раза и следовал транзитом из Республики Корея в Китай

makeup.png

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту Морской порт Зарубино Владивостокской таможни был обнаружен контейнер с повышенным уровнем ионизирующего излучения, прибывший на пароме.

Контейнер превышал естественный радиационный фон более чем в 2 раза и следовал транзитом из Республики Корея в Китай.

Как ни странно, по документам в контейнере значились вполне безобидные товары, в том числе косметические: гель для душа, сыворотка для волос, шампунь, маска для волос, зубная паста, маска для лица. Однако их характеристики оказались опасными для населения.

Для предотвращения вредных воздействий и обеспечения безопасности граждан контейнер был изолирован, должностными лицами таможенного органа проведены необходимые действия, оперативно оповещен территориальный орган Роспотребнадзора.

Поскольку было признано, что данный груз представляет угрозу для населения, контейнер с радиоактивной косметикой убыл обратно в страну отправления.

Как отмечает и.о.начальника отделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Максим Шестернин, Владивостокской таможней достаточно регулярно выявляются товары с повышенным уровнем излучения, как правило, это автомобили и их части, высокотехническая оптика, металлический лом, а также строительные материалы с естественным повышенным уровнем излучения. Косметика с опасным уровнем радиоактивного излучения выявлена впервые.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Небрежный пешеход в Приморье получил тяжелые травмы в ДТП

Молодой человек, вопреки требованиям Правил дорожного движения, шел спиной к транспортному потоку, в попутном направлении

В Приморье судят убийцу, 7 лет скрывавшегося от следствия

Двое его подельников были осуждены в 2011 году

Сварка выезд-монтаж демонтаж.0002a9de_250563.jpg

Сварщик сжег дотла школу в якутском селе

В суде обвиняемый вину свою полностью отрицал