В детские сады Уссурийска продавали некачественную молочку

Три детских сада пожаловались на сомнительное сливочное масло

Владивосток, ИА Приморье24. За 2016 год Россельхознадзор выявил более 90 случаев фальсификации молочной продукции в Приморском крае. Некачественные продукты находят не только на торговых прилавках, но и закупают для детского питания в дошкольных учреждениях, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в городе Уссурийске три детских сада сдали в лабораторию подозрительное сливочное масло. Анализ показал, что масло имеет фальсификацию по жирно-кислотному составу. Это значит, в нём есть жиры немолочного происхождения. Это масло признали не соответствующим  требованиям ГОСТа.

Научно не известно, как наличие немолочных жиров может влиять на развитие детского организма. Со своей стороны ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» готова и далее проводить инициируемые как населением, так и организациями лабораторные исследования молочной продукции на предмет её фальсификации. Сдавать образцы на исследования можно как в г. Уссурийске, так и в филиалах лаборатории, расположенных во Владивостоке и Находке. Контактные данные и адреса размещены на сайте лаборатории http://primvetlab.ru/. Стоимость исследований по жирно-кислотному составу составляет 613 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы