В детские сады Уссурийска продавали некачественную молочку

Три детских сада пожаловались на сомнительное сливочное масло

Владивосток, ИА Приморье24. За 2016 год Россельхознадзор выявил более 90 случаев фальсификации молочной продукции в Приморском крае. Некачественные продукты находят не только на торговых прилавках, но и закупают для детского питания в дошкольных учреждениях, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в городе Уссурийске три детских сада сдали в лабораторию подозрительное сливочное масло. Анализ показал, что масло имеет фальсификацию по жирно-кислотному составу. Это значит, в нём есть жиры немолочного происхождения. Это масло признали не соответствующим  требованиям ГОСТа.

Научно не известно, как наличие немолочных жиров может влиять на развитие детского организма. Со своей стороны ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» готова и далее проводить инициируемые как населением, так и организациями лабораторные исследования молочной продукции на предмет её фальсификации. Сдавать образцы на исследования можно как в г. Уссурийске, так и в филиалах лаборатории, расположенных во Владивостоке и Находке. Контактные данные и адреса размещены на сайте лаборатории http://primvetlab.ru/. Стоимость исследований по жирно-кислотному составу составляет 613 рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
3-3.jpg

Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке

Качество подаваемой в краны жителей Славянки воды по химическим и микробиологическим показателям соответствует нормам, а вот уровень мутности и содержания в ней железа – превышены

Снимок.JPG

Во Владивостоке к новому году активизировались фальшивомонетчики

Фальшивые деньги - сразу и не отличишь

Clipboard01.jpg

В Приморье из реабилитационного центра для инвалидов сбежал подросток

До настоящего времени местонахождение парня неизвестно