Роскомнадзор собирается проверить Pokemon Go

«Основная задача разработчиков - заработать деньги», - заявил глава ведомства

Владивосток, ИА Приморье24. Роскомнадзор проанализирует пользовательское соглашение игры «Pokemon Go», когда игра будет открыта для России, сообщил глава ведомства Александр Жаров, пишет Интерфакс.

«В тот момент, когда Россия будет открыта для игры «Pokemon Go», мы, безусловно, проанализируем пользовательское соглашение для пользователей из РФ. Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией - владельцем игры и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», - сказал Жаров.

По его словам, данная игра не единственная, которая использует геопозиционирование, подключается к камере смартфона и создает эффект дополненной реальности.

«Таких игр сотни, но Pokemon Go, что называется, выстрелила. Я не думаю, что разработчики этой игры преследовали какие-то шпионские цели по поводу обновления карт местности, сбора баз данных и т.д. Думаю, основная их задача - заработать деньги. И, как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают - и не малые», - сказал Жаров

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела