Роскомнадзор собирается проверить Pokemon Go

«Основная задача разработчиков - заработать деньги», - заявил глава ведомства

Владивосток, ИА Приморье24. Роскомнадзор проанализирует пользовательское соглашение игры «Pokemon Go», когда игра будет открыта для России, сообщил глава ведомства Александр Жаров, пишет Интерфакс.

«В тот момент, когда Россия будет открыта для игры «Pokemon Go», мы, безусловно, проанализируем пользовательское соглашение для пользователей из РФ. Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией - владельцем игры и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», - сказал Жаров.

По его словам, данная игра не единственная, которая использует геопозиционирование, подключается к камере смартфона и создает эффект дополненной реальности.

«Таких игр сотни, но Pokemon Go, что называется, выстрелила. Я не думаю, что разработчики этой игры преследовали какие-то шпионские цели по поводу обновления карт местности, сбора баз данных и т.д. Думаю, основная их задача - заработать деньги. И, как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают - и не малые», - сказал Жаров

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован