Единственные в мире панды-тройняшки отпраздновали день рожденья

Тройню панд, самку и двух самцов, угостили по случаю праздника тортом из побегов бамбука, яблок и моркови

133658269_14112853242331n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единственные в мире выжившие панды-тройняшки накануне отметили свой второй день рождения в южнокитайском городе Гуанчжоу (пров. Гуандун), сообщает Синьхуа.

Тройню панд, самку и двух самцов, угостили по случаю праздника тортом из побегов бамбука, яблок и моркови на «вечеринке», устроенной в гуанчжоуском сафари-парке «Чанлун» с участием более 4 тысяч посетителей .

Тройняшек зовут Мэн Мэн, Шуай Шуай и Ку Ку, они родились 29 июля 2014 года в Гуанчжоу. Их мать по кличке Цзюйсяо переехала сюда из Китайского центра по охране и исследованию больших панд «Волун»  в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). До сих пор панда-мама и детеныши живут вместе.

«Сейчас медвежата учатся жить самостоятельно. Они уже способны искать пищу и защищать себя», -- рассказала работник сафари-парка Чэнь Шуцин.

Миру известно всего четыре случая, когда на свет появлялись сразу три малыша больших панд, но во всех трех предыдущих случаях как минимум один малыш из тройни умирал из-за физических дефектов или низкой массы тела.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию