По мнению россиян экономическая ситуация в стране ухудшается

Хорошей ее считают только 6%

Владивосток, ИА Приморье24. Доля россиян, негативно оценивающих экономическую ситуацию в РФ, с января снизилась с 54% до 45%, сообщает фонд «Общественное мнение».

Тех, кто называет обстановку удовлетворительной, напротив, стало чуть больше - 45% против 41% в начале года. Хорошей ее считают 6% (в январе - 3%), показал опрос, проведенный 23-24 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ, сообщает Интерфакс.

По мнению 42% россиян, в последнее время экономическая ситуация в стране ухудшается. В обратном уверены 13% опрошенных. Не заметили никаких изменений в этой области 35% респондентов. Затруднились ответить 9%.

По данным опроса, за последний год произошли изменения к лучшему в семейных доходах 21% респондентов. О негативной тенденции в семейном бюджете сказали 39% респондентов. Еще 40% сказали, что ничего из перечисленного с их доходами не произошло.

В целом совокупный доход семей 11% россиян за последний год увеличился, в семьях 36% - уменьшился, у 51% - практически не изменился. По мнению 44% россиян, в ближайший год совокупный доход их семьи практически не изменится. На то, что он увеличится, надеются 16%. В обратном уверены 17%, а 23% затруднились ответить.

В то же время, по словам 57% россиян, расходы их семьи за последний год увеличились. Каждый десятый (11%), наоборот, сказал, что они уменьшились. Менее трети (30%) изменений не заметили. В ближайший год 48% россиян ожидают увеличения своих семейных расходов, 8% - уменьшения, 26% изменений не ждут.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года