49 городов России будут бороться за право попасть на новые купюры

Чтобы попасть во второй тур, символ должен был набрать минимум 5 тыс. голосов

c3462889316779ec5bed51714800f1e7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Участниками» второго этапа отбора символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей стали 76 изображений из 49 городов. Всего за время первого этапа отбора на сайте Твоя-Россия.рф проголосовали 1,11 млн человек, предложив 5 тыс. 152 символа из 1 тыс. 113 городов, говорится в сообщении ЦБ, сообщает ТАСС.

Чтобы попасть во второй тур, символ должен был набрать минимум 5 тыс. голосов. И последним кандидатом, преодолевшим этот рубеж, стала гора Зеленая в Кемеровской области, на которой расположен горнолыжный курорт Шерегеш. А последний голос на сайте был оставлен за кинотеатр "Победа" города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

«Жители России с воодушевлением восприняли новость о том, что они могут сами предлагать символы своих городов. Помимо предложений на сайте, мы получили на нашу почту - и электронную, и обычную - несколько тысяч писем с просьбами рассмотреть те или иные символы. Люди присылали эскизы, рисунки и коллажи будущих банкнот с изображениями достопримечательностей и памятных мест своих городов и регионов. Это говорит о большом интересе к конкурсу», - отметил статс-секретарь - заместитель Председателя Банка России Александр Торшин.

Как отмечается в сообщении, с 29 июля началась активная подготовка ко второму этапу отбора символов. Его будет проводить фонд «Общественное мнение» в формате всероссийского опроса населения.

Опрос продлится с 5 по 30 августа и охватит всю территорию страны - от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Дербента. Он пройдет в более чем 200 населенных пунктах России всех типов - от сел до городов- миллионников, в ходе него будет проведено 6 тыс. интервью, в которых примут участие респонденты в возрасте от 18 лет.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли