За сутки перемирие в Сирии нарушилось 7 раз

«Джебхат ан-Нусра» и ИГ продолжали обстрелы населенных пунктов в провинциях Дамаск, Алеппо и Хама

Владивосток,  ИА Приморье24. Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, зафиксированы пять нарушений в провинции Дамаск и две - в провинции Латакия, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

«Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Нашабия, Арбил, Дума, Джаубар и Хауш-эль-Фара провинции Дамаск. В провинции Латакия вооруженными формированиями "Сирийской свободной армии" дважды обстрелян населенный пункт Таума», - говорится в бюллетене.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

По данным Центра, группировки запрещенных в РФ террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и ИГ в течение суток продолжали обстрелы населенных пунктов в провинциях Дамаск, Алеппо и Хама с целью воспрепятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

«В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли торговый центр «Костелло», кварталы Аз-Загра, Эль-Халидия, Лерамон и Шейх Максуд в городе Алеппо. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Кабун, Бахария, Хауш-эль-Фара, Хутейта-эль-Джараш, Замалька и Мардж-Султан, а также высота 437 в районе населенного пункта Нарб-Нафса провинции Хама», - сообщается в бюллетене.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
1367841794_nozha.jpg

Приморец убил собутыльника ударом ножа в спину

32-летний ранее судимый житель Фокино заключен под стражу

16-летние подростки из Приморья угнали легковушку, воспользовавшись рассеянностью автовладельца

Житель Михайловки оставил ключи в замке зажигания и позже не обнаружил своё авто на месте стоянки

zhaloba.jpg

Житель Приморья пожаловался на главу Лучегорска из-за безразличия к его проблеме

Несколько дней в квартиру лучегорца не поступало достаточно тепла