За сутки перемирие в Сирии нарушилось 7 раз

«Джебхат ан-Нусра» и ИГ продолжали обстрелы населенных пунктов в провинциях Дамаск, Алеппо и Хама

Владивосток,  ИА Приморье24. Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, зафиксированы пять нарушений в провинции Дамаск и две - в провинции Латакия, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

«Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Нашабия, Арбил, Дума, Джаубар и Хауш-эль-Фара провинции Дамаск. В провинции Латакия вооруженными формированиями "Сирийской свободной армии" дважды обстрелян населенный пункт Таума», - говорится в бюллетене.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

По данным Центра, группировки запрещенных в РФ террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и ИГ в течение суток продолжали обстрелы населенных пунктов в провинциях Дамаск, Алеппо и Хама с целью воспрепятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

«В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли торговый центр «Костелло», кварталы Аз-Загра, Эль-Халидия, Лерамон и Шейх Максуд в городе Алеппо. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Кабун, Бахария, Хауш-эль-Фара, Хутейта-эль-Джараш, Замалька и Мардж-Султан, а также высота 437 в районе населенного пункта Нарб-Нафса провинции Хама», - сообщается в бюллетене.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Неизвестные подожгли охранную будку во Владивостоке

Охваченный пламенем объект снял на видео водитель

Снимок.JPG

Митинг на привокзальной площади во Владивостоке разогнала полиция

После задержания нескольких десятков человек люди перешли к зданию полиции

На Сахалине грузовой поезд сбил легковой автомобиль

В результате ДТП пассажир и водитель получили серьезные травмы и госпитализированы