Двое сахалинцев «обчищали» квартиры в Артёме

Один из подозреваемых находился в федеральном розыске

124.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С декабря прошлого года в МВД города Артёма поступали заявления о квартирных кражах. Все эти преступления были одинаковы: преступники отжимали створку пластикового окна на первом этаже, проникали в дом и похищали деньги и ювелирные изделия, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Полиция нашла злоумышленников. Ими оказались двое молодых людей 23 и 24 лет. Их поймали с поличным после того, как воры возвращались с очередного преступления. Их квартиру обыскали и нашли там вещи, похищенные из квартиры на Ульяновской.

Подозреваемые приехали с Сахалина. Один из молодых людей привлекался к уголовной ответственности  за причинение тяжких телесных повреждений, из мест лишения свободы освободился в 2015 году. А его «напарник» находился в федеральном розыске за кражу.

На молодых людей возбуждено 9 уголовных дел по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Общая сумма ущерба – более 1 миллиона рублей.

Сейчас воры под стражей. Полиция ищет версии их причастности к аналогичным преступлениям и устанавливает места сбыта похищенных ювелирных изделий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
fsriodle10k.jpg

Во Владивостоке 15-летняя школьница родила от гастарбайтера-нелегала

Сожитель несовершеннолетней может стать фигурантом уголовного дела

xw_1356787.jpg

Следователи не нашли в деле Жанны Роштаковой признаков насильственной смерти

Первым о трагедии сообщил популярный певец Прохор Шаляпин

Напился, избил, изнасиловал: 19-летнего жителя Приморья задержали "по горячим следам"

Жертвой избиения и сексуального насилия оказалась жительница Находки