Двое сахалинцев «обчищали» квартиры в Артёме

Один из подозреваемых находился в федеральном розыске

124.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С декабря прошлого года в МВД города Артёма поступали заявления о квартирных кражах. Все эти преступления были одинаковы: преступники отжимали створку пластикового окна на первом этаже, проникали в дом и похищали деньги и ювелирные изделия, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Полиция нашла злоумышленников. Ими оказались двое молодых людей 23 и 24 лет. Их поймали с поличным после того, как воры возвращались с очередного преступления. Их квартиру обыскали и нашли там вещи, похищенные из квартиры на Ульяновской.

Подозреваемые приехали с Сахалина. Один из молодых людей привлекался к уголовной ответственности  за причинение тяжких телесных повреждений, из мест лишения свободы освободился в 2015 году. А его «напарник» находился в федеральном розыске за кражу.

На молодых людей возбуждено 9 уголовных дел по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Общая сумма ущерба – более 1 миллиона рублей.

Сейчас воры под стражей. Полиция ищет версии их причастности к аналогичным преступлениям и устанавливает места сбыта похищенных ювелирных изделий.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей