Умер писатель Фазиль Искандер

Соболезнования родным и близким писателя, а также всем поклонникам его творчества выразили президент России Владимир Путин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и министр культуры Владимир Мединский

12946542882.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Писатель Фазиль Искандер умер в Москве на 88-м году жизни. Сообщается, что он долго и тяжело болел, сообщает РИА Новости.

Соболезнования родным и близким писателя, а также всем поклонникам его творчества выразили президент России Владимир Путин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин.

Министр культуры отмечает, что творчество Искандера погружает читателя в уникальный и самобытный мир, который завораживает богатством красок и образностью.

«Оно пропитано любовью к жизни, родному краю, простым людям», — говорится в телеграмме Мединского.

«Новые и новые поколения читателей станут искать именно в его книгах ответы на самые важные вопросы. И главное — будут эти ответы находить», — отметил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

 

 

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован