Власти запретили жечь траву

Правительством Российской Федерации запрещено выжигание сухой травы на землях сельхозназначения, землях запаса, полосах отвода и охранных зонах объектов транспорта.

1447647658_4a2888.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября т.г. № 1213 внесены изменения в п.п. 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390.

В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет только на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Изменениями запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Нововведения в правовом регулировании должны способствовать обеспечению пожарной безопасности лесного фонда и населённых пунктов, поскольку существенная часть природных пожаров вызвана источниками горения, перешедшими с земель сельскохозяйственного назначения и запаса, полос отвода дорог.

Так, из 240 зарегистрированных в текущем году в Приморском крае лесных пожаров более четверти вызвано именно сельскохозяйственными палами.

Нарушение указанных требований законодательства может повлечь наступление уголовной ответственности, предусмотренной ст.ст. 168, 219, 261 Уголовного кодекса Российской Федерации, и (или) административной ответственности, предусмотренной ст.ст. 8.32, 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление вступает в силу с 20 ноября т.г.
Другие материалы рубрики "Россия"
bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе