Власти запретили жечь траву

Правительством Российской Федерации запрещено выжигание сухой травы на землях сельхозназначения, землях запаса, полосах отвода и охранных зонах объектов транспорта.

1447647658_4a2888.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября т.г. № 1213 внесены изменения в п.п. 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390.

В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет только на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Изменениями запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Нововведения в правовом регулировании должны способствовать обеспечению пожарной безопасности лесного фонда и населённых пунктов, поскольку существенная часть природных пожаров вызвана источниками горения, перешедшими с земель сельскохозяйственного назначения и запаса, полос отвода дорог.

Так, из 240 зарегистрированных в текущем году в Приморском крае лесных пожаров более четверти вызвано именно сельскохозяйственными палами.

Нарушение указанных требований законодательства может повлечь наступление уголовной ответственности, предусмотренной ст.ст. 168, 219, 261 Уголовного кодекса Российской Федерации, и (или) административной ответственности, предусмотренной ст.ст. 8.32, 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление вступает в силу с 20 ноября т.г.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент