Южная Корея обвинила КНДР в хакерских атаках

В прошлом месяце полиция Южной Кореи утверждала, что хакеры из КНДР взломали компьютерные сети 160 крупнейших южнокорейских компаний

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи южнокорейской прокуратуры выступили с очередным обвинением КНДР в совершении хакерских атак на правительственных чиновников Южной Кореи, передало в понедельник информационное агентство Рёнхап, сообщает РИА Новости.

Утверждается, что в первую половину этого года около 90 членов правительства и экспертов Южной Кореи подверглись кибератакам со стороны КНДР, в результате чего якобы были взломаны пароли 56 человек.

По данным следователей, Северная Корея получила доступ к электронной переписке чиновников, в том числе в МИД, министерствах обороны и по делам национального воссоединения, и организовала создание с помощью хакеров 27 «фишинговых» сайтов на бесплатных платформах в Южной Корее.

В прошлом месяце полиция Южной Кореи утверждала, что хакеры из КНДР взломали компьютерные сети 160 крупнейших южнокорейских компаний, правительственных и общественных организаций, предположительно, «заразив» 140 тысяч компьютеров вирусами.

 

 

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров