Южная Корея обвинила КНДР в хакерских атаках

В прошлом месяце полиция Южной Кореи утверждала, что хакеры из КНДР взломали компьютерные сети 160 крупнейших южнокорейских компаний

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи южнокорейской прокуратуры выступили с очередным обвинением КНДР в совершении хакерских атак на правительственных чиновников Южной Кореи, передало в понедельник информационное агентство Рёнхап, сообщает РИА Новости.

Утверждается, что в первую половину этого года около 90 членов правительства и экспертов Южной Кореи подверглись кибератакам со стороны КНДР, в результате чего якобы были взломаны пароли 56 человек.

По данным следователей, Северная Корея получила доступ к электронной переписке чиновников, в том числе в МИД, министерствах обороны и по делам национального воссоединения, и организовала создание с помощью хакеров 27 «фишинговых» сайтов на бесплатных платформах в Южной Корее.

В прошлом месяце полиция Южной Кореи утверждала, что хакеры из КНДР взломали компьютерные сети 160 крупнейших южнокорейских компаний, правительственных и общественных организаций, предположительно, «заразив» 140 тысяч компьютеров вирусами.

 

 

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе