Южная Корея обвинила КНДР в хакерских атаках

В прошлом месяце полиция Южной Кореи утверждала, что хакеры из КНДР взломали компьютерные сети 160 крупнейших южнокорейских компаний

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи южнокорейской прокуратуры выступили с очередным обвинением КНДР в совершении хакерских атак на правительственных чиновников Южной Кореи, передало в понедельник информационное агентство Рёнхап, сообщает РИА Новости.

Утверждается, что в первую половину этого года около 90 членов правительства и экспертов Южной Кореи подверглись кибератакам со стороны КНДР, в результате чего якобы были взломаны пароли 56 человек.

По данным следователей, Северная Корея получила доступ к электронной переписке чиновников, в том числе в МИД, министерствах обороны и по делам национального воссоединения, и организовала создание с помощью хакеров 27 «фишинговых» сайтов на бесплатных платформах в Южной Корее.

В прошлом месяце полиция Южной Кореи утверждала, что хакеры из КНДР взломали компьютерные сети 160 крупнейших южнокорейских компаний, правительственных и общественных организаций, предположительно, «заразив» 140 тысяч компьютеров вирусами.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ