В России хотят обязать производителей утилизировать отходы

Захоронение большей части отходов запретят

Владивосток, ИА Приморье24. Новый экономический механизм, обязующий  производителей и импортеров товаров и упаковки утилизировать их после утраты потребительских свойств появится уже в начале 2017 года, сообщает Интерфакс.

«С 1 января 2017 г. запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. Перечень таких видов отходов устанавливается правительством РФ», - сообщает Минприроды РФ.

Ежегодно на ликвидацию экологического ущерба будет поступать более 2 млрд рублей.  А также средства экологического сбора. В 2017 году объем средств от экологического сбора составит не менее 1 млрд рублей. Также средства на строительство новых мощностей предусмотрены в целом ряде федеральных и региональных программ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент