Жительница Австралии родила в 63 года

Медики подвергли новоиспеченных родителей жесткой критике

Владивосток, ИА Приморье24. Женщина из австралийского региона Тасмания в 63 года впервые стала матерью, отцу ребенка - 78 лет. Младенец родился на сроке 34 недели с помощью кесарева сечения, сообщает BBC.

Забеременеть женщине удалось после многолетних попыток провести искуственное оплодотворение донорскими яйцеклетками. Последняя такая попытка оказалась успешной. Имена родителей и новорожденной девочки не разглашаются.

«Мы понимаем огромный интерес к этой истории, но семья не ищет публичности ни сейчас, ни в будущем», - цитирует Sydney Morning Herald Майкла Розека, представителя частной больницы Frances Perry House в Мельбурне, где была сделана операция.

Медики подвергли новоиспеченных родителей жесткой критике. Глава Австралийской медицинской ассоциации Майкл Гэннон назвал их решение завести ребенка безумным, неправильным и эгоистичным. По его словам, человеческое тело «не создано для того, чтобы иметь детей в 60 лет».

Профессор Гэб Ковакс, эксперт по ЭКО, в свою очередь, отметил, что беременность в таком возрасте может представлять опасность и для матери, и для ребенка. «Кроме того, когда дочери будет 21, ее матери будет 84», - отметил он.

 

 

Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию