Жительница Австралии родила в 63 года

Медики подвергли новоиспеченных родителей жесткой критике

Владивосток, ИА Приморье24. Женщина из австралийского региона Тасмания в 63 года впервые стала матерью, отцу ребенка - 78 лет. Младенец родился на сроке 34 недели с помощью кесарева сечения, сообщает BBC.

Забеременеть женщине удалось после многолетних попыток провести искуственное оплодотворение донорскими яйцеклетками. Последняя такая попытка оказалась успешной. Имена родителей и новорожденной девочки не разглашаются.

«Мы понимаем огромный интерес к этой истории, но семья не ищет публичности ни сейчас, ни в будущем», - цитирует Sydney Morning Herald Майкла Розека, представителя частной больницы Frances Perry House в Мельбурне, где была сделана операция.

Медики подвергли новоиспеченных родителей жесткой критике. Глава Австралийской медицинской ассоциации Майкл Гэннон назвал их решение завести ребенка безумным, неправильным и эгоистичным. По его словам, человеческое тело «не создано для того, чтобы иметь детей в 60 лет».

Профессор Гэб Ковакс, эксперт по ЭКО, в свою очередь, отметил, что беременность в таком возрасте может представлять опасность и для матери, и для ребенка. «Кроме того, когда дочери будет 21, ее матери будет 84», - отметил он.

 

 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке