Россия и Китай обсуждают детали безвизового соглашения

Ростуризм внесёт ряд поправок для россиян

Владивосток, ИА Приморье24. Ростуризм начал редакцию соглашения о безвизовых групповых туристических поездках граждан России и Китая, сообщает Visitchina.ru

Участники слушаний в частности, предложили продлить срок безвизового пребывания российских туристов в КНР до 21 дня, сократить численность минимальной группы с пяти до трех человек, а также ввести электронные визы.

«Мы готовы начать работу по разработке новой редакции соглашения, и вложить туда все, что вы считаете нужным. Можно сказать, что мы сейчас в Общественной палате начинаем эту работу. Давайте готовить предложения», — ответил Корнеев участникам дискуссии. «Но давайте не забывать, что соглашение двустороннее, есть ещё китайская сторона, у них немного другой политический строй и другая система принятия решений», — сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Соглашение о безвизовых групповых поездках было подписано правительствами России и Китая 29 февраля 2000 года. Документ позволяет российским и китайским гражданам путешествовать в составе организованных туристических групп от 5 до 50 человек по «безвизовому каналу», находясь в стране пребывания до 15 дней. Однако 25 июля глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что Россия и Китай договорились сократить число туристов в безвизовой группе до трех и продлить срок пребывания этой группы до 21 дня.

Председатель Общественного совета при Ростуризме Сергей Марков также отметил, что для решения проблемы резкого роста числа китайских туристов необходимо расширять географию посещений граждан КНР, концентрирующихся сегодня на Москве и Санкт-Петербурге, «повернуть их в регионы», и создавать на всей территории России ситуацию China friendly, то есть делать пребывание граждан КНР в РФ максимально комфортным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро