Оборудования для реализации пакета Яровой нет в России

Эксперты говорят, что для наладки производства стране потребуются долгие годы

Владивосток, ИА Приморье24. В России не производится оборудование, необходимое для реализации пакета антитеррористических законов (пакета «Яровой»), сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин ранее подписал «антитеррористический пакет»  законов, который в том числе предполагает, что операторы связи и интернет-компании обязаны хранить информацию о фактах звонков и сообщений три года, а их содержание — до шести месяцев. При этом Путин поручил представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации.

«Чтобы наладить производство необходимого оборудования в России, потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов. Если же использовать готовые компоненты и модули, произведенные за рубежом, то можно развернуть производство за два-три года», - говорит эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) Андрей Колесников.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года