Оборудования для реализации пакета Яровой нет в России

Эксперты говорят, что для наладки производства стране потребуются долгие годы

Владивосток, ИА Приморье24. В России не производится оборудование, необходимое для реализации пакета антитеррористических законов (пакета «Яровой»), сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин ранее подписал «антитеррористический пакет»  законов, который в том числе предполагает, что операторы связи и интернет-компании обязаны хранить информацию о фактах звонков и сообщений три года, а их содержание — до шести месяцев. При этом Путин поручил представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации.

«Чтобы наладить производство необходимого оборудования в России, потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов. Если же использовать готовые компоненты и модули, произведенные за рубежом, то можно развернуть производство за два-три года», - говорит эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) Андрей Колесников.

 

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет

0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза