Правительство Южной Кореи хочет перенести место расположения ПРО США

Местное население было недовольно возможным соседством с ПРО

Владивосток, ИА Приморье24. На фоне резких общественных протестов правительство Южной Кореи может выбрать новое место для размещения американского ПРО THAAD, сообщает РИА Новости.

«Учитывая обеспокоенность жителей уезда Сонджу, правительство тщательно рассмотрит возможность о размещении (комплекса THAAD) в новом месте внутри уезда, если другие места дислокации будут предложены военными», — цитирует агентство Ренхап представителей военного командования Южной Кореи.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе подтвердила идею возможного перемещения ПРО.

В июле США и Южная Корея объявили, что местом дислокации комплекса был выбран уезд Сонджу в провинции Кёнсан-Пукто в 296 километрах к юго-востоку от столицы страны Сеула. Подобное размещение противоракетного комплекса вызывает ряд вопросов у военных экспертов, так как радиус действия противоракет в таком случае не будет достаточным для защиты почти половины всего 50-миллионного населения Южной Кореи.

Местное население многократно возмущалось идеей такого «соседства».

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам