Тайфун «Нида» ушёл из китайской провинции Гуандун

Сведений о пострадавших не было

Владивосток, ИА Приморье24. В китайской провинции Гуандун, по которой прошелся сильнейший тайфун «Нида», к вечеру вторника снизилась интенсивность ветра и ливней, движение транспорта восстанавливается. По состоянию на 18 часов 2 августа, сообщения о погибших и пострадавших не поступали, сообщает Синьхуа.

Тайфун «Нида» вышел на сушу ночью 2 августа в городе Шэньчжэнь на южном побережье Китая. По данным властей, здесь стихия оборвала 153 линии электропередач, электроснабжение восстановлено по 79 из них. Шквалистым ветром в городе вырвало с корнями деревья, из-за обильных осадков наблюдаются подтопления.

Стихия обрушилась также на города Гуанчжоу, Фошань, Чжаоцин. В 18 часов вторника «Нида» , ослабший до уровня тропического шторма, переместился в Гуанси-Чжуанский автономный район.

В провинции Гуандун по состоянию на 17 часов вторника от тайфуна пострадали 335,5 тыс человек, в экстренном порядке эвакуированы 22 тыс человек. Во временных укрытиях находятся 645 тыс местных жителей и гостей провинции. Власти выделили пострадавшим 389 палаток и 22 тыс теплых одеял. От сильного ветра и осадков пострадали 4 860 га посадок сельскохозяйственных культур.

Движение железнодорожного транспорта в провинции планируется полностью восстановить 3 августа. Аэропорт Шэньчжэня начал возвращаться к обычному ритму работы уже в обед 2 августа, но многие рейсы по-прежнему отменены. Водный транспорт, который был полностью парализован из-за тайфуна, тоже восстанавливается.

Другие материалы рубрики "АТР"
drake-equation-person-sky.jpg

Китайские ученые определили новые границы Млечного Пути

Данное открытие поможет в анализе процесса расширения Вселенной и формирования космических объектов

3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке