Тайфун «Нида» ушёл из китайской провинции Гуандун

Сведений о пострадавших не было

Владивосток, ИА Приморье24. В китайской провинции Гуандун, по которой прошелся сильнейший тайфун «Нида», к вечеру вторника снизилась интенсивность ветра и ливней, движение транспорта восстанавливается. По состоянию на 18 часов 2 августа, сообщения о погибших и пострадавших не поступали, сообщает Синьхуа.

Тайфун «Нида» вышел на сушу ночью 2 августа в городе Шэньчжэнь на южном побережье Китая. По данным властей, здесь стихия оборвала 153 линии электропередач, электроснабжение восстановлено по 79 из них. Шквалистым ветром в городе вырвало с корнями деревья, из-за обильных осадков наблюдаются подтопления.

Стихия обрушилась также на города Гуанчжоу, Фошань, Чжаоцин. В 18 часов вторника «Нида» , ослабший до уровня тропического шторма, переместился в Гуанси-Чжуанский автономный район.

В провинции Гуандун по состоянию на 17 часов вторника от тайфуна пострадали 335,5 тыс человек, в экстренном порядке эвакуированы 22 тыс человек. Во временных укрытиях находятся 645 тыс местных жителей и гостей провинции. Власти выделили пострадавшим 389 палаток и 22 тыс теплых одеял. От сильного ветра и осадков пострадали 4 860 га посадок сельскохозяйственных культур.

Движение железнодорожного транспорта в провинции планируется полностью восстановить 3 августа. Аэропорт Шэньчжэня начал возвращаться к обычному ритму работы уже в обед 2 августа, но многие рейсы по-прежнему отменены. Водный транспорт, который был полностью парализован из-за тайфуна, тоже восстанавливается.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов