На Олимпиаду поедет 271 российский спорстмен

В велоспорте из девяти заявленных трековиков пока получены подтверждения по четырём, ещё по трём также нет ясности

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия Международного Олимпийского комитета разрешила участвовать в Олимпийских играх 2016 года 271 российскому спортсмену, говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте МОК.

«271 спортсмен будет формировать команду, которая была введена Олимпийским комитетом России (ОКР) из первоначального списка в 389 спортсменов», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил на пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, по большинству видов спорта наши команды будут принимать участие в Олимпийских играх в полном составе

При этом он уточнил, что это относится к командам по бадминтону, мужскому и женскому боксу, велоспорту-BMX, маунтинбайку, водному поло (женщины), волейболу (мужчины и женщины), пляжному волейболу (мужчины и женщины), гандболу (женщины), гольфу, гребному слалому, дзюдо, где женщины получили возможность дозаявить еще одну спортсменку, конному спорту, настольному теннису, прыжкам в воду, прыжкам на батуте, синхронному плаванию, вольной борьбе (женщины), греко-римской борьбе, спортивной гимнастике, стендовой стрельбе, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, теннису, триатлону, тхэквондо, фехтованию и художественной гимнастике.

«Самые большие потери мы понесли в легкой атлетике, где из 68 спортсменов будет выступать только одна спортсменка», - напомнил Жуков.

В велоспорте из девяти заявленных трековиков пока получены подтверждения по четырём, ещё по трём также нет ясности. В гребле на байдарках и каноэ из 14 заявленных допущены восемь спортсменов, также нет ясности по одному спортсмену. В академической гребле из 28 заявленных допущены четверо, а в плавании из 35 человек допущен 31 спортсмен. В современном пятиборье из четырех атлетов допущены трое, в вольной борьбе из шести человек допуск получили пятеро, один случай рассматривает Спортивный арбитражный суд.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"