Россияне стали проще относиться к инфляции

Только 23% опрошенных полагают, что зарплаты и пенсии лучше беспрепятственно расходовать на повседневные покупки

1447977453.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Острота восприятия инфляции россиянами существенно снизилась с начала года: если в январе 70% граждан утверждали, что инфляция в стране очень высокая, то в июле такое утверждение сделали 57%, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«С начала года острота восприятия инфляции россиянами снижается: доля тех, кто считает рост цен высоким с января-февраля 2016 года сократилась с 70% до 57% в июне-июле», — говорится в опросе ВЦИОМ, сообщает РИА Новости.

Социологи отмечают, что чаще об этом говорят малообеспеченные граждане (70%) и жители сел (63%). В то же время, треть россиян оценивают инфляцию как «умеренную»(30% в июле по сравнению с 23% в январе), а каждый десятый россиянин сегодня считает рост цен несущественным (9% в июле).

По данным опроса, склонность домохозяйств к про-дефляционному поведению сохраняется. Две трети (64%) уверены, что сейчас лучше тратить деньги по минимуму, чтобы сохранить их на будущее. Вместе с тем, «только 23% опрошенных полагают, что зарплаты и пенсии лучше беспрепятственно расходовать на повседневные покупки», заявляют социологи.

 

 

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован