Суд признал Игоря Нестеренко полностью виновным в долге перед своими сотрудниками

Подсудимый приговорён к 3 годам 3 месяцам лишения свободы

Владивосток, ИА Приморье24. Суд признал Игоря Нестеренко виновным в том, что в период с декабря 2014 по апрель 2015 года полностью не выплатил заработную плату на общую сумму более 1,7 млн. рублей 146 работникам компании, сообщает прокуратура Приморского края.

В этот же период он частично не выплатил заработную плату 584  работникам ЗАО «ТМК», в связи с чем перед ними образовалась задолженность в размере порядка 16,2 млн рублей.

При этом, генеральный директор имел реальную возможность для формирования на расчетных счетах ЗАО «ТМК» достаточной суммы денежных средств для выплаты заработной платы.

Подсудимый приговорён к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 130 тысяч рублей и 900 тысяч – дополнительно.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет