Китайцы пытались вывезти крупную сумму денег на родину

Иностранцев задержали в аэропорту Владивостока

Владивосток, ИА Приморье24. В аэропорту Владивостока пограничники остановили трёх подозрительных граждан, пытавшихся вывезти в Китай крупную сумму денег, сообщает Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Иностранные граждане проходили оформление на рейс «Владивосток-Харбин». Воспользовавшись «зеленым коридором», они вели себя неспокойно, заметно нервничали. На вопрос, имеются ли у них незадекларированные денежные средства или запрещенные к вывозу товары, пассажиры международного рейса ответили отрицательно. Напомним, что в международном аэропорту «Владивосток» действует система двойного коридора, предусматривающая возможность прохождения через так называемый «зеленый» коридор вылетающих за границу или прибывших из-за рубежа пассажиров, в багаже которых отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. При их наличии требуется декларирование, и пассажиру следует выбрать «красный» коридор.

Иностранцам было предложено пройти на дополнительный таможенный контроль ручной клади. В ходе личного досмотра граждан Поднебесной выяснилось, что волновались пассажиры не зря. В их сумках, наряду с личными вещами и документами, были обнаружены крупные суммы в иностранной валюте. 21-летняя китаянка «забыла» задекларировать 69 тысяч долларов США, ее попутчики – по 20 тысяч долларов.

Граждане Китая задержаны за контрабанду.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей