Китайцы пытались вывезти крупную сумму денег на родину

Иностранцев задержали в аэропорту Владивостока

Владивосток, ИА Приморье24. В аэропорту Владивостока пограничники остановили трёх подозрительных граждан, пытавшихся вывезти в Китай крупную сумму денег, сообщает Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Иностранные граждане проходили оформление на рейс «Владивосток-Харбин». Воспользовавшись «зеленым коридором», они вели себя неспокойно, заметно нервничали. На вопрос, имеются ли у них незадекларированные денежные средства или запрещенные к вывозу товары, пассажиры международного рейса ответили отрицательно. Напомним, что в международном аэропорту «Владивосток» действует система двойного коридора, предусматривающая возможность прохождения через так называемый «зеленый» коридор вылетающих за границу или прибывших из-за рубежа пассажиров, в багаже которых отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. При их наличии требуется декларирование, и пассажиру следует выбрать «красный» коридор.

Иностранцам было предложено пройти на дополнительный таможенный контроль ручной клади. В ходе личного досмотра граждан Поднебесной выяснилось, что волновались пассажиры не зря. В их сумках, наряду с личными вещами и документами, были обнаружены крупные суммы в иностранной валюте. 21-летняя китаянка «забыла» задекларировать 69 тысяч долларов США, ее попутчики – по 20 тысяч долларов.

Граждане Китая задержаны за контрабанду.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

"Черный лесоруб" в Приморье напилил почти на 1 млн рублей

Лесорубу грозит лишение свободы сроком до семи лет с выплатой денежного штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей

Приморец облил жену бензином и пытался сжечь вместе с домом

Ссора супругов закончилась тяжелыми ожогами пострадавшей и уничтожению жилища, где женщина проживала с ребенком

Медработник частной клиники в Приморье продавал "больничные" по 3 тысячи рублей

Полицейские Уссурийска задержали торговца фальшивыми больничными листами в момент передачи ему денег