Роспотребнадзор выявил нарушения в большей части детских лагерей

. С начала оздоровительно кампании в России закрыли 43 летних лагеря

Владивосток, ИА Приморье24. Нарушения выявляют более 80% проверок в детских лагерях. С начала оздоровительно кампании в России закрыли 43 летних лагеря, сообщает РИА Новости.

«Более 80% всех проведенных проверочных мероприятий выявляют нарушения… которые заканчиваются привлечением к административной ответственности или передачей материалов в следственный комитет и прокуратуру», – сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«За прошедший период летней оздоровительной кампании мы не открыли 23 лагеря, то есть мы не подтвердили соответствие требованиям санитарных норм и правил, и 43 летних оздоровительных учреждения мы вынуждены были приостановить, то есть обратиться в суд с нашими материалами… Решением судов эти псевдооздоровительные учреждения были закрыты», — пояснила Попова.

По ее словам, усиленный контроль за оздоровительными учреждениями продолжается.

Массовые проверки детских лагерей в России начались после того, как 18 июня в Карелии утонули 14 детей из лагеря "Парк-отель "Сямозеро". Трагедия на Сямозере произошла 18 июня, когда из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход на лодках отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. В результате шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены. Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась только 19 июня.

Другие материалы рубрики "Россия"
0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза

red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев

7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек