Роспотребнадзор выявил нарушения в большей части детских лагерей

. С начала оздоровительно кампании в России закрыли 43 летних лагеря

Владивосток, ИА Приморье24. Нарушения выявляют более 80% проверок в детских лагерях. С начала оздоровительно кампании в России закрыли 43 летних лагеря, сообщает РИА Новости.

«Более 80% всех проведенных проверочных мероприятий выявляют нарушения… которые заканчиваются привлечением к административной ответственности или передачей материалов в следственный комитет и прокуратуру», – сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«За прошедший период летней оздоровительной кампании мы не открыли 23 лагеря, то есть мы не подтвердили соответствие требованиям санитарных норм и правил, и 43 летних оздоровительных учреждения мы вынуждены были приостановить, то есть обратиться в суд с нашими материалами… Решением судов эти псевдооздоровительные учреждения были закрыты», — пояснила Попова.

По ее словам, усиленный контроль за оздоровительными учреждениями продолжается.

Массовые проверки детских лагерей в России начались после того, как 18 июня в Карелии утонули 14 детей из лагеря "Парк-отель "Сямозеро". Трагедия на Сямозере произошла 18 июня, когда из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход на лодках отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. В результате шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены. Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась только 19 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года