На встрече большой двадцатки Путин и Си Цзиньпин нашли общий язык

Российский лидер уверен, что Китай как председатель следующей "двадцатки" внесет серьезный вклад в развитие международных экономических связей.

1447625964_2_a351b8d3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай солидарны в необходимости обеспечения равноправия всех государств на международной арене, заявил Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 в турецкой Анталье.

На юбилейной сессии Генассамблеи ООН в сентябре Си Цзиньпин высказался в пользу того, что "все страны на международной арене - богатые и бедные, большие и маленькие - должны пользоваться одинаковыми правами". Эти и другие основополагающие принципы международного права российский президент назвал "основой наших подходов в международных делах", добавив, что они полностью совпадают.

Российский лидер уверен, что Китай как председатель следующей "двадцатки" внесет серьезный вклад в развитие международных экономических связей.

Главы государств также высказали слова уважения в адрес ветеранов, в том числе - граждан Китая, находившихся в Советском Союзе и участвовавших в Великой Отечественной войне. Си Цзиньпин оценил то, что Россия всегда заботится о них, и напомнил о медалях, которые они получили по случаю 70-летия Победы. "Я лично и китайское правительство тоже заботимся о них", - заверил он.

Во время празднования 70-летия Победы в этом году в марше "Бессмертного полка" принимали участие, в том числе и китайцы, которые несли портреты своих родственников-ветеранов. "Все они, безусловно, пользуются и будут пользоваться нашим безграничным уважением и вниманием", - подчеркнул Путин.

Председатель КНР высказал слова поддержки российскому народу в связи с крушением самолета А321 над Синаем. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию