На встрече большой двадцатки Путин и Си Цзиньпин нашли общий язык

Российский лидер уверен, что Китай как председатель следующей "двадцатки" внесет серьезный вклад в развитие международных экономических связей.

1447625964_2_a351b8d3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай солидарны в необходимости обеспечения равноправия всех государств на международной арене, заявил Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 в турецкой Анталье.

На юбилейной сессии Генассамблеи ООН в сентябре Си Цзиньпин высказался в пользу того, что "все страны на международной арене - богатые и бедные, большие и маленькие - должны пользоваться одинаковыми правами". Эти и другие основополагающие принципы международного права российский президент назвал "основой наших подходов в международных делах", добавив, что они полностью совпадают.

Российский лидер уверен, что Китай как председатель следующей "двадцатки" внесет серьезный вклад в развитие международных экономических связей.

Главы государств также высказали слова уважения в адрес ветеранов, в том числе - граждан Китая, находившихся в Советском Союзе и участвовавших в Великой Отечественной войне. Си Цзиньпин оценил то, что Россия всегда заботится о них, и напомнил о медалях, которые они получили по случаю 70-летия Победы. "Я лично и китайское правительство тоже заботимся о них", - заверил он.

Во время празднования 70-летия Победы в этом году в марше "Бессмертного полка" принимали участие, в том числе и китайцы, которые несли портреты своих родственников-ветеранов. "Все они, безусловно, пользуются и будут пользоваться нашим безграничным уважением и вниманием", - подчеркнул Путин.

Председатель КНР высказал слова поддержки российскому народу в связи с крушением самолета А321 над Синаем. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
wpid-2137.jpg

В Японии осужден водитель, сбивший женщину из-за Pokemon Go

Кран зацепил женщину и протащил ее по дороге 130 метров

11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные