Александр Галушка рассказал Путину о ценах на авиаперелёты из Владивостока

Последнее время цены дальневосточных маршрутов взлетели в несколько раз

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Минвостокразвития Александр Галушка на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил правительству увеличить субсидии на авиаперевозки с Дальнего Востока, сообщает Золотой Рог.

Последнее время цены дальневосточных маршрутов взлетели в несколько раз. К примеру, стоимость перелёта из Владивостока в Москву может достигать 70 тысяч рублей.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Также просили бы Вас поддержать увеличение субсидирования перелётов в европейскую часть России и обратно. С начала реализации этой программы перечень маршрутов был расширен более чем в два раза – с 24 до 52 – без соответствующего увеличения финансирования», - сказал Александр Галушка.

«Сегодня билет в один конец в компании «Аэрофлот» стоит 12 тыс. рублей, и туда и обратно стоит 20 тыс. рублей. В 2015 году данным тарифом воспользовался 1 млн 400 тыс. пассажиров, в 2016 году ожидается, что это уже будет 1 млн 600 тыс. пассажиров», добавил глава Минвостокразвития.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
yaponskoe-sudno-etopirika.jpg

Япония пытается расширить возможности безвизового посещения Курил бывшим жителям островов

В настоящее время южные Курильские острова в безвизовом порядке на специальном теплоходе "Этопирика" могут посещать бывшие жители этих территорий

В Японии после землетрясения проверяют работу Фукусима-1

На территории страны создан кризисный штаб

4d12aa.jpg

Крупный токийский универмаг открывает театр для иностранцев

С продажи товаров розничные компании переключаются на продажу уникально японских впечатлений