Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении двухсот чеченцев, вступивших в ИГИЛ

Глава республики также заявил, что в ИГ его считают "врагом номер один" и регулярно устраивают покушения на него, но он "просто не говорил об этом, неудобно бывает". 

1447622088_1385056213_0395.1000x800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" вступили 480 выходцев из Чеченской Республики, рассказал на встрече с представителями оппозиционного Комитета национального примирения Сирии глава Чечни Рамзан Кадыров. При этом около 200 из них уже уничтожены.

Кадыров также отметил, что 47 молодых людей, которые были втянуты в ряды террористов обманным путем, удалось вернуть невредимыми. "Если бы наше духовенство не вело целенаправленную идеологическую работу, то не только чеченцев, но и представителей других регионов Кавказа, воюющих на стороне террористов, было бы больше - их были бы тысячи", - цитирует главу Чечни РИА "Новости".

Он также подчеркнул, что для победы над ИГ всем сирийцам необходимо как можно скорее найти между собой общий язык. "Сегодня западные страны, Европа и другие арабские страны, которые финансируют террористов, не заинтересованы в том, чтобы Сирия встала на ноги. У них свои интересы. Для того, чтобы в Сирии воцарился мир, народ должен объединиться и дать отпор своим врагам", - добавил Кадыров.
Другие материалы рубрики "Россия"
10e42455586627eb155ea2d1ce33b4c0.jpg

Минфин: увеличение акцизов спровоцирует оборот нелегального табака

Минздраву придется дорабатывать антитабачную концепцию, пока с документом не согласятся коллеги из других министерств

Clipboard01.jpg

В России отчеканили монету с Дональдом Трампом

Памятную монету с новым президентом США выпустили в Челябинской области