Китайский инвестор обнародовал проект 3D-печати домов

Президент Zhuoda Group Ян Чжошу показал инвесторам фотографии контракта, заключенного с Россией. В рамках соглашения предполагается поставка домов из модулей, построенных с помощью технологий 3D-печати.

1447558919_7a3b79c7286f45.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайский предприниматель обнародовал контракт стоимостью $94 млрд на строительство домов в России с помощью 3D-печати.

Китайский магнат Ян Чжошу (Yang Zhuoshu), глава Zhuoda Group, обнародовал контракт, предполагающий строительство домов с помощью 3D-печати России. Доход от соглашения может достигать не менее 600 млрд юаней ($94 млрд по курсу на 13 ноября 2015 года), пишет Financial Times.Издание ссылается на новостной сайт Watching, который принадлежит Alibaba Group. На прошлой неделе он сообщил о Zhuoda New Materials Technology, являющейся частью Zhuoda Group. Компания обратила на себя внимание тем, что привлекла средства от 400 тысяч инвесторов на севере Китая и пообещала доходность в размере 20-30% в течение четырех лет. Watching отметил, что власти страны расследуют этот случай.

В ответ президент Zhuoda Group Ян Чжошу показал инвесторам фотографии контракта, заключенного с Россией. В рамках соглашения предполагается поставка домов из модулей, построенных с помощью технологий 3D-печати.

При этом Китай в последние годы страдает от схем незаконного финансирования, а застройщики предпочитают брать средства на сером рынке кредиторов, пишет FT. Привлечение средств бизнесменом расследуется финансовым ведомством китайской провинции Хэбэй.

Предприниматель отрицает обвинения в получении нелегального финансирования. Он настаивает на том, что прибыль от продаж таких домов покроет 30% ежегодно, которые он должен вернуть инвесторам.
Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них