МКС рассматривает возможность обязать мессенджеры удалять запрещённую информацию

Отмечается, что в случае невыполнения этих требований операторы вправе ограничить доступ к сервису по решению Роскомнадзора

_MG_1842.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Медиа-коммуникационный союз (МКС), объединяющий крупнейших российских операторов связи, подготовил законопроект, согласно которому владельцы мессенджеров и почтовых сервисов должны идентифицировать пользователей и удалять запрещенную информацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Ведомости».

«Они предусматривают, что любой "организатор распространения информации в сети интернет, предоставляющий возможность обмена электронными сообщениями", обязан идентифицировать пользователей на основе сведений, содержащихся в базах данных операторов связи, предварительно заключив с ними договоры. А также "незамедлительно блокировать сообщения или публикации, которые содержат информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства», — следует из материала газеты.

Отмечается, что в случае невыполнения этих требований операторы вправе ограничить доступ к сервису по решению Роскомнадзора.

По данным газеты, законопроект будет представлен рабочей группе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова осенью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей