МКС рассматривает возможность обязать мессенджеры удалять запрещённую информацию

Отмечается, что в случае невыполнения этих требований операторы вправе ограничить доступ к сервису по решению Роскомнадзора

_MG_1842.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Медиа-коммуникационный союз (МКС), объединяющий крупнейших российских операторов связи, подготовил законопроект, согласно которому владельцы мессенджеров и почтовых сервисов должны идентифицировать пользователей и удалять запрещенную информацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Ведомости».

«Они предусматривают, что любой "организатор распространения информации в сети интернет, предоставляющий возможность обмена электронными сообщениями", обязан идентифицировать пользователей на основе сведений, содержащихся в базах данных операторов связи, предварительно заключив с ними договоры. А также "незамедлительно блокировать сообщения или публикации, которые содержат информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства», — следует из материала газеты.

Отмечается, что в случае невыполнения этих требований операторы вправе ограничить доступ к сервису по решению Роскомнадзора.

По данным газеты, законопроект будет представлен рабочей группе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова осенью.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.