На Дальнем Востоке хотят снизить энерготарифы

Выпадающие доходы компенсируют надбавкой для потребителей остальной части России

Владивосток, ИА Приморье24. Уже осенью законопроект о снижении энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня может быть внесен в Госдуму, сообщает Интерфакс.

Сейчас в изолированных частях энергосистемы Дальневосточного федерального округа (ДФО) тарифы в несколько раз выше среднероссийских. Президент поручил подготовить предложения по снижению тарифов до первого марта, но к сроку профильные ведомства не уложились из-за противоречий, отмечает газета. Антимонопольная служба, Минвостокразвития и курирующий ДФО вице-премьер Юрий Трутнев выступали за то, чтобы снижение тарифов субсидировалось за счет потребителей оптового энергорынка европейской части России, Урала и Сибири, а Минэнерго и Минэкономики были против.

Выпадающие доходы энергокомпаний Дальнего Востока от снижения тарифов будут компенсированы надбавкой для цены на мощность для промпотребителей оптового рынка остальной России. Цены до базового уровня планируется снижать в течение трех лет - с первого января 2017 года до первого января 2020 года.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда