На Дальнем Востоке хотят снизить энерготарифы

Выпадающие доходы компенсируют надбавкой для потребителей остальной части России

Владивосток, ИА Приморье24. Уже осенью законопроект о снижении энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня может быть внесен в Госдуму, сообщает Интерфакс.

Сейчас в изолированных частях энергосистемы Дальневосточного федерального округа (ДФО) тарифы в несколько раз выше среднероссийских. Президент поручил подготовить предложения по снижению тарифов до первого марта, но к сроку профильные ведомства не уложились из-за противоречий, отмечает газета. Антимонопольная служба, Минвостокразвития и курирующий ДФО вице-премьер Юрий Трутнев выступали за то, чтобы снижение тарифов субсидировалось за счет потребителей оптового энергорынка европейской части России, Урала и Сибири, а Минэнерго и Минэкономики были против.

Выпадающие доходы энергокомпаний Дальнего Востока от снижения тарифов будут компенсированы надбавкой для цены на мощность для промпотребителей оптового рынка остальной России. Цены до базового уровня планируется снижать в течение трех лет - с первого января 2017 года до первого января 2020 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации