Правительство РФ утвердило порядок возмещения ущерба туристам

Также утверждён необходимый список документов

1077503.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство России утвердило порядок возмещения туроператорами ущерба выезжающим за границу туристам. Постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров, сообщает Lenta.ru.

«Правилами определены лица, имеющие право предъявлять требования о возмещении реального ущерба до наступления фактической даты выезда в страну временного пребывания, указанной в договоре о реализации туристского продукта», — говорится в тексте.

Кроме того, утвержден перечень информации, которая должна быть в требовании, а также список прилагаемых документов.

«Принятое решение направлено на защиту прав потребителей туристских услуг в сфере выездного туризма и создание эффективного механизма возмещения реального ущерба туристам и другим заказчикам туристского продукта», — отмечается в документе.

5 августа на сайте правительства было опубликовано постановление, изменяющее правила оказания экстренной помощи туристам, выезжающим за границу, и финансирования расходов на оказание помощи из компенсационного фонда.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда