Правительство Японии планирует усилить защиту своих островов

Программа по повышению уровня защиты отдаленных островов была включена в пересмотренную в 2013 году новую программу национальной безопасности

747496294.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии планирует развернуть мобильные ракетные установки на архипелаге Сакисима в южной префектуре Окинава для повышения уровня защиты отдаленных территорий в Восточно-Китайском море, в том числе спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), сообщает РИА Новости.

Как пишет в воскресенье газета «Иомиури», ожидаемый радиус действия новых ракет класса «поверхность-поверхность» составит около 300 километров, что является достаточным для защиты отдаленных островов.

Предполагается, что расходы на осуществление данного проекта будут заложены в бюджет на 2017 финансовый год (начинается с 1 апреля 2017 года), а развертывание мобильных ракетных установок полностью завершится к 2023 году.

Программа по повышению уровня защиты отдаленных островов была включена в пересмотренную в 2013 году новую программу национальной безопасности, а в апреле 2016 года вступил в силу закон об их экономической поддержке.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ