Правительство Японии планирует усилить защиту своих островов

Программа по повышению уровня защиты отдаленных островов была включена в пересмотренную в 2013 году новую программу национальной безопасности

747496294.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии планирует развернуть мобильные ракетные установки на архипелаге Сакисима в южной префектуре Окинава для повышения уровня защиты отдаленных территорий в Восточно-Китайском море, в том числе спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), сообщает РИА Новости.

Как пишет в воскресенье газета «Иомиури», ожидаемый радиус действия новых ракет класса «поверхность-поверхность» составит около 300 километров, что является достаточным для защиты отдаленных островов.

Предполагается, что расходы на осуществление данного проекта будут заложены в бюджет на 2017 финансовый год (начинается с 1 апреля 2017 года), а развертывание мобильных ракетных установок полностью завершится к 2023 году.

Программа по повышению уровня защиты отдаленных островов была включена в пересмотренную в 2013 году новую программу национальной безопасности, а в апреле 2016 года вступил в силу закон об их экономической поддержке.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию