Сайт «Либрусек» навсегда покинет россиян

Интернет-портал закроют 8 сентрября

Владивосток, ИА Приморье24. Сайт «Либрусек» навсегда заблокируют с 8 сентрября, сообщает РИА Новости.

 «Решение было вынесено по трем произведениям: «Древний. Предыстория. Книга третья» автора Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни2 Елены Михалковой2, — сообщил глава ассоциации защиты авторских прав в интернете Максим Рябыко.

«Одна блокировка не решит проблему, ее можно решить изменением сознания пользователя. Уверен, что если легальные площадки будут предоставлять удобный в пользовании недорогой законный контент, то они вытеснят с рынка нелегальные сервисы. Снижение цены стимулирует увеличенное потребление. Вместо того, чтобы направлять бюджеты на репрессивный аппарат, проще направлять эти деньги на развитие легальных сервисов», — говорит интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Либрусек» — библиотечный интернет-портал. Основан 10 июня 2007 года Ильей Лариным. Библиотека расположена в Эквадоре и функционирует по его законам. Основной принцип библиотеки, по заявлению ее создателя, — свободное распространение информации в интернете. В декабре 2009 года политика «Либрусек» в отношении свободы доступа и бесплатности сервисов изменилась. Была введена абонентская плата.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации