Сайт «Либрусек» навсегда покинет россиян

Интернет-портал закроют 8 сентрября

Владивосток, ИА Приморье24. Сайт «Либрусек» навсегда заблокируют с 8 сентрября, сообщает РИА Новости.

 «Решение было вынесено по трем произведениям: «Древний. Предыстория. Книга третья» автора Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни2 Елены Михалковой2, — сообщил глава ассоциации защиты авторских прав в интернете Максим Рябыко.

«Одна блокировка не решит проблему, ее можно решить изменением сознания пользователя. Уверен, что если легальные площадки будут предоставлять удобный в пользовании недорогой законный контент, то они вытеснят с рынка нелегальные сервисы. Снижение цены стимулирует увеличенное потребление. Вместо того, чтобы направлять бюджеты на репрессивный аппарат, проще направлять эти деньги на развитие легальных сервисов», — говорит интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Либрусек» — библиотечный интернет-портал. Основан 10 июня 2007 года Ильей Лариным. Библиотека расположена в Эквадоре и функционирует по его законам. Основной принцип библиотеки, по заявлению ее создателя, — свободное распространение информации в интернете. В декабре 2009 года политика «Либрусек» в отношении свободы доступа и бесплатности сервисов изменилась. Была введена абонентская плата.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.